http://npc-news.ru/

В Москве построили 1,6% гаражей от запланированного объема

Москва полностью провалила программу гаражного строительства на 2008-2010 годы. Как установила Контрольно-счетная палата города, на 16 декабря построено только 1,6% гаражей от утвержденного к строительству объема.Москва полностью провалила программу гаражного строительства на 2008-2010 годы. Как установила Контрольно-счетная палата города, на 16 декабря построено только 1,6% гаражей от утвержденного к строительству объема.

На официальном сайте Контрольно-счетной палаты города опубликован отчет «О результатах проверки эффективности планирования и использования бюджетных средств на строительство гаражей-стоянок в городе Москве, а также на осуществление компенсационных выплат».

Это полный провал

По состоянию на 16 декабря, отмечается в отчете, из 182 гаражей-стоянок, планируемых к строительству за счет бюджета города фактически построено только три объекта общей вместимостью 1691 машиноместо, или ничтожные 1,6% от планового объема. На 133 объектах (общей вместимостью 51 162 машиноместа), предусмотренных к проектированию и строительству в 2010 году, строительно-монтажные вообще работы не ведутся, сообщают авторы документа.

Кроме того, Контрольно-счетная палата (КСП) проанализировала практику строительства так называемых «народных гаражей» в 2009 году, после перезапуска этой скандально известной московской программы. Напомним, почти за пять лет ее реализации к середине 2009 года не было построено фактически ни одного «народного гаража». А уже в декабре 2009 года в отношении руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александра Левченко и Константина Королевского, первого замруководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города, было даже возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию программы «Народный гараж».

Тем не менее, мэр города Юрий Лужков летом прошлого года перезапустил обновленную программу в рамках городской целевой программы строительства гаражей на 2008-2010 годы.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>