http://npc-news.ru/

Корейский полуостров на грани войны?

Ситуация на Корейском полуострове «оказалась на грани войны». Закончившиеся 28 июля совместные учения войск Республики Корея и США всколыхнули недовольство на стороне КНДР. Об этом говорится в сообщении информационного агентства ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи). Ситуация на Корейском полуострове «оказалась на грани войны». Закончившиеся 28 июля совместные учения войск Республики Корея и США всколыхнули недовольство на стороне КНДР. Об этом говорится в сообщении информационного агентства ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи).

«Это жалкие трюки, направленные на то, чтобы узаконить преступное военное продвижение и исподволь запутать общественное мнение», – заявляется в пятничном выпуске северокорейской газеты «Родон Синмун».

По мнению издания, примером такой политики, нарушившей мир и стабильность в Северо-Восточной Азии, стали крупномасштабные американо-южнокорейские маневры ВМС и ВВС с участием атомного авианосца «Джордж Вашингтон», проходившие в Японском море с 25 по 28 июля. В общей сложности в этой демонстрации силы участвовали около 8 тыс. военнослужащих.

Агентство ЦТАК публикует предупреждения, что «в случае агрессивных акций со стороны США и Южной Кореи народ и армия КНДР используют свой мощный потенциал самообороны и нанесут поражение противнику».

В КНДР уверены, что США необходимо «отреагировать на предложение КНДР подписать мирный договор вместо утратившего силу соглашения о перемирии от 1953 года, если в Вашингтоне заинтересованы в достижении прочного мира на Корейском полуострове и во всем регионе».


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>