http://npc-news.ru/

В Камеруне упал военный вертолет с отставным полковником ЦАХАЛа

вертолет окружённый военными

В Камеруне разбился военный вертолет, на борту которого находилось от пяти до девяти человек, передает 22 ноября Agence France-Presse. В Камеруне разбился военный вертолет, на борту которого находилось от пяти до девяти человек, передает 22 ноября Agence France-Presse. (Официальный сайт Agence France-Presse https://www.afp.com/).

Вертолет вылетел с военного аэродрома в городе Лимбе и упал неподалеку от столицы Камеруна Яунде. Обломки машины нашли в чаще в 15 километрах от столицы.

В числе пассажиров разбившегося военного вертолета был некто Авраам Авир Сильван (Avraham Avir Silvan). Источник AFP в военных кругах Камеруна отметил, что Сильван командовал местным спецназом и по совместительству возглавлял службу безопасности президента страны Поля Бийя.

Между тем израильская газета «Гаарец» называет пассажира вертолета отставным полковником Ави Сиваном (Avi Sivan) и сообщает, что он был военным советником президента Камеруна и заведовал обучением президентской охраны. По информации газеты, в результате авиакатастрофы Сиван погиб; израильские власти уже направили в Камерун запрос о транспортировке тела погибшего на родину.

Во времена службы в ЦАХАЛе Сиван был в числе основателей элитного спецподразделения израильской армии «Дувдеван», а также возглавлял делегацию министерства обороны Израиля в Камеруне, добавляет «Гаарец».

Между тем камерунские власти пока не сообщают о возможных жертвах авиакатастрофы. Причины крушения также пока не известны.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>