http://npc-news.ru/

В Бангкоке пройдет слушание по новым обвинениям Виктора Бута

В уголовном суде Бангкока в воскресенье первое слушание по новым обвинениям США против россиянина Виктора Бута. Если судьи дадут ход делу, то автоматически — откладывается экстрадиция бизнесмена. Этого добиваются и его адвокаты.В уголовном суде Бангкока в воскресенье первое слушание по новым обвинениям США против россиянина Виктора Бута. Если судьи дадут ход делу, то автоматически — откладывается экстрадиция бизнесмена. Этого добиваются и его адвокаты.

20 августа уже было принято решение о высылке Виктора Бута. Однако к тому времени в суд поступил новый пакет обвинений со стороны США в мошенничестве и отмывании денег. И выдачу Бута приостановили. Теперь Вашингтон пытается отозвать новое дело. Тогда будут сняты и все препятствия для экстрадиции. Последнее слово останется за главой кабинета министров Таиланда.

Виктора Бута арестовали в Бангкоке по запросу американских властей в марте 2008 года. Россиянина обвиняют в торговле оружием и поддержке террористов. В США ему грозит пожизненное заключение. Сам Виктор Бут настаивает на своей невиновности, сообщает телеканал «Россия 24».


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>