http://npc-news.ru/

Жители США спасаются от жилищного кризиса в домах на колесах

Бушующий в США кризис недвижимости обрушил цены на дома по всей стране, однако здание определенного типа растут в стоимости вопреки неурядице. Об этом сообщает ABC News.

За последний год продажи мобильных домов или, как их еще называют «домов на колесах», подскочили на 19%. Люди, которые раньше даже и не думали о подобном жилище, теперь вполне готовы рассмотреть мобильные дома как вариант.

Например, Дорис Кэйви, сотрудница медцентра в штате Мэриленд, впервые приобрела передвижной домик. По ее словам, главным фактором покупки стала доступность. «Можно иметь достойный дом, сэкономив при этом много денег, что весьма приятно», — пояснила Дорис.

Сотрудник фирмы по продаже мобильных домов утверждает, что среди клиентов есть не бедствующие врачи и адвокаты, а также много пенсионеров.

Предрассудки о жизни в парке трейлеров как о жизни в нищете ушли в прошлое. Сейчас передвижные дома имеют все необходимые современному человеку удобства. Площадь такой движимой недвижимости доходит до 180 кв. метров. В самых больших есть пять спален, камины, джакузи.

Мобильный дом на одну семью стоит 50-60 тысяч долларов, на две — имеют ценники от 80 до 90 тысяч долларов. В течение последних 15 лет строительная индустрия сделала громадный шаг вперед — передвижные домики стали гораздо безопаснее в случае природной стихии, вроде торнадо.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>