Технология возведения фундамента на винтовых сваях компании ООО «Экопан-Инжиниринг»
http://npc-news.ru/

Технология возведения фундамента на винтовых сваях компании ООО «Экопан-Инжиниринг»

Винтовые сваи активно применяются как для закладки фундаментов в гражданском и прибрежном строительстве при возведении газобетонных, пенобетонных, деревянных, кирпичных объектов, пирсов, причалов и домов по каркасно-модульной технологии, так и при постройке линий электропередач, различных ограждений, мостов, магистральных трубопроводов.

Технология установки не требует обязательного устройства гидроизоляции и допускает использование свай на любых рельефах и типах почв, в том числе проблемных: пучинистых и подтапливаемых, исключая только скалистые грунты. Универсальность её применения позволяет возводить жилые дома и прочие объекты даже в затруднённых для этого местах: в лесных, береговых зонах и на склонах.

УСТАНОВКА ФУНДАМЕНТА НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Как и любой этап строительства производственного или жилого сооружения, установка фундамента на винтовых сваях подчинена строгому регламенту и должна соответствовать требованиям СП 50-102-2003 п.15.1.4.

ООО «ЭКОПАН-ИНЖИНИРИНГ» оказывает весь спектр услуг по возведению свайно-винтовых фундаментов любой конфигурации сложности и осуществляет профессиональный монтаж, придерживаясь следующей последовательности:

  • Проектирование, включающее в себя расчёт количества свай, их диаметра и расстояния между ними с учётом расчётной нагрузки на фундамент, типа грунта и глубины его промерзания. Для точной оценки состояния почвы проводят пробное завинчивание. Расстояние между сваями определяется в соответствии споказателями провисания ростверка;
  • Разбивка осей нагружаемых свай и их закрепление;
  • Завинчивание. В зависимости от типа грунта оно может производиться как вручную, так и с применением специального оборудования;
  • Подрезка свай в уровень, определяемый проектом;
  • Создание целостной конструкции: бетонирование стволов свай тяжёлой смесью марки М300 , скрепление их брусом с сечением 200*200 или 150*200мм, швеллером, первым венцом, монолитной плитой или железобетонным ростверком;
  • Сдача-приёмка, гарантирующая, что свайно-винтовой фундамент соответствует проектной документации.

При строительстве жилого дома особое внимание уделяется антисептической обработке лагов пола и бруса нижней обвязки. Помимо этого увеличение срока службы здания и его комфортную эксплуатацию обеспечивают утепление перекрытий нижнего этажа, герметизация мостиков холода и гидроизоляция.

Финишным этапом возведения здания является отделка цоколя, подразумевающая защиту свай от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. В качестве декоративных и облицовочных материалов могут использоваться термопанели, цокольный сайдинг, цементно-стружечные плиты, панели KMEW, а также натуральный или искусственный камень. Результатом их применения является эстетичный внешний вид сооружения, дополнительная теплоизоляция и наличие оптимального температурного режима в цокольном этаже.

ОСОБЕННОСТИ ЗАВИНЧИВАНИЯ СВАЙ

Технология установки предусматривает возможность наращивания винтовой сваи до необходимых размеров в случае недостаточности длины, например, при залегании торфяного грунта в верхних слоях.

Если свайно-винтовой фундамент монтируется  на почвах с неоднородной структурой, то завинчивание свай может производиться на разную глубину, с последующим выравниванием по заданному уровню.

Наиболее эффективным методом монтажа является механизированное завинчивание с использованием гидробура. Этот способ позволяет погружать сваи на требуемую расчётную глубину, которая может варьироваться в зависимости от особенностей грунта. Например, при тяжёлых суглинистых почвах она может составлять от 2,7м до 3,1м.

Ручная установка более целесообразна на ограниченных пространствах: между деревьями или постройками, при отсутствии неблагоприятных факторов, таких как замерзший грунт или осуществление надводного строительства, а также при использовании свай, имеющих небольшую длину.

Для того чтобы фундамент на винтовых сваях обеспечивал надёжность и долговечность любого сооружения, его монтаж должен производиться с минимальными допустимыми отклонениями от заданных параметров. К ним относится:

  • Отклонение осей свай при ввинчивании от вертикального уровня менее 3 градусов;
  • Отклонение от проектного положения при разбивке осей в плане менее 3мм;
  • Отклонение от проектной глубины при завинчивании менее 3мм;
  •  Уклон поверхности балки менее 0,007;
  • Разница между отметками поверхностей опорных элементов смежных балок менее 2мм;
  • Смещение центра любого опорного элемента по отношению к геометрическому центру ростверка менее 25мм.

При этом не допускается регулирование высоты свай посредством вывинчивания, результатом которого является их последующее проседание и неравномерная усадка фундамента. Нарушением технологии является установка в предварительно выкопанную яму: для обеспечения высокой несущей способности обязательное ввинчивание должно составлять не менее 700-900мм. Отсутствие бетонирования ствола, которое позволяет выдерживать выдёргивающие боковые нагрузки, допускается только при толщине стенки не менее 6-8мм.

ДОСТОИНСТВА ФУНДАМЕНТА НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ

Помимо высокой несущей способности и устойчивости к нагрузкам, свайно-винтовые фундаменты имеют целый ряд преимуществ перед традиционными основаниями. Неоспоримыми плюсами таких конструкций являются:

  • Высокие амортизационные свойства;
  • Отсутствие необходимости в масштабных земляных работах и привлечении тяжёлой техники;
  • Возможность всесезонного проведения строительства ;
  • Доступная стоимость винтовых свай;
  • Оптимально низкие сроки монтажа;
  • Универсальность, позволяющая применять технологию установки при реконструкции зданий, пристраивании дополнительных объектов к уже функционирующим сооружениям, ремонте фундаментов.

ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕНЫ МОНТАЖА ВИНТОВЫХ СВАЙ

Оптимизация расходов является  одним из важных аспектов современного строительства. Купить винтовые сваи в ООО «ЭКОПАН-ИНЖИНИРИНГ» — значит приобрести качественный  материал с максимальной финансовой выгодой, гарантирующий долговечность, прочность и надёжность постройки.

Стоимость монтажа и цена винтовых свай зависят от таких факторов, как: длина и диаметр изделия, а также особенности установки, к которым относится использование гидробура, необходимость наращивания, организация понтона при надводных работах, малоэтажное строительство.

Даже предварительные расчёты показывают, что технология винтовых свай экономически выгоднее возведения альтернативных фундаментов. Благодаря использованию современных технологий и накопленному опыту ООО «ЭКОПАН-ИНЖИНИРИНГ» предлагает своим клиентам разумные цены в сочетании с оперативным и качественным выполнением всех этапов: от проектирования до установки.

Стоимость монтажных работ составляет от 1300 рублей за сваю в зависимости от условий и способа возведения основания.

 

Источник информации сайт компании ООО «Экопан-Инжиниринг» msf-ecopan.ru


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>