http://npc-news.ru/

Как я научился кататься на велосипеде

План

  1. Велосипед для детей «Зайка».
  2. Долгожданный подарок.
  3. Как я учился ездить на двухколесном коне. .
  4. Существенная помощь друга.
  5. В чем секрет успеха.
  6. Как хорошо ездить на велосипеде!

В моем детстве мне подарили велосипед «Зайка». Я ездил на нем по даче, но так и не решился перейти на двухколесный режим, — папа так и не снял два дополнительных колесика. Потом я рос, и в один момент велосипед «Зайка» стал для меня мал. В девять лет я, совсем неожиданно для себя, попросил у родителей подарить мне «двухколесное чудо».

И вот мой долгожданный день — День рождения. Проснувшись, я не поверил своим глазам: передо мной сказочный велосипед марки «ВМХ»! На таком велосипеде можно делать различные трюки, а не только развивать скорость.

Я даже отказался от завтрака — так мне хотелось побыстрее прокатиться на новом велосипеде! И я побежал во двор вместе со своим «двухколесным конем» Но, оказалось, что мой конь — не что иное, как «норовистая лошадь»! Он то и дело выбрасывал меня из своего седла, при этом выписывал такие «восьмерки»! Я, конечно, пытался удерживать как-то равновесие, крутил педали и внимательно смотрел на дорогу, но у меня ничего не получалось. Это длилось почти неделю. Я ободрал себе все колени и локти, порвал рубашку и брюки, но сдаваться совсем не собирался. Ежедневно к вечеру я просто валился от усталости с ног, у меня болело все тело, все мышцы, все побитые локти и колени. Мне повезло, что все происходило летом, и не надо было уроки делать. Я даже от усталости еле держал ложку в руке и ел с неохотой. Мама меня очень жалела, просила, чтобы я передохнул. Говорила, что еще рановато для меня езда на таком велосипеде. Папа же успокаивал маму, твердя, что настоящий мужчина должен преодолевать любые трудности.

У меня есть друг Сашка, так вот он и старался помочь мне. Он держал сзади седло, помогая при этом удерживать равновесие. Какое-то время у моего друга все получалось: я спокойно ехал, чувствуя поддержку Саши. Удивительно, но руль не вилял, колеса не петляли. А как только я ощущал, что поддержки нет, — сразу падал. Затем случилось страшное — я стал бояться своего велосипеда! Однако тренировки не забрасывал. Я стал достаточно уверенно держаться в седле, у меня со временем перестали побаливать мышцы, и все чаще мне оставалось лишь внимательно смотреть вперед, на дорогу. Я стал разговаривать с другом Сашей во время своей езды, а он бежал за мной, и, как мне казалось, не пускал велосипед, а держал для равновесия.

В один момент мы сели с Сашей передохнуть на скамейке в парке после продолжительной езды и беготни. Сашка присел рядом и говорит: «Ты уже так уверенно ездишь сам, что мы теперь можем с тобой соревноваться!» Оказывается, мой дружок уже весь день притворяется, что помогает мне удерживать равновесие.

Назавтра мы уже ездили вдвоем на своих велосипедах. Сначала более медленно, а потом — стали набирать скорость. Да так, что в ушах свистел ветер! Теперь я могу ехать и одновременно внимательно следить за дорогой, ехать и болтать с другом. Как я рад, что Саша научил меня езде на велосипеде и очень благодарен ему. Теперь этот полезный навык останется со мной на все мое будущее.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>