http://npc-news.ru/

Россияне готовы бежать от «господина полицейского»

Большинство россиян предпочтет не обращаться к полицейскому «господин», а просто убежит от стража порядка. Такие данные показал опрос, проведенный «БалтИнфо».Большинство респондентов, на вопрос: «Как Вы будете обращаться к полицейскому?» ответили, что говорить с ним не о чем и «надо от него бежать» (51%). Вторым по популярности оказался ответ «просто на «Вы» — он набрал 22% голосов.Большинство россиян предпочтет не обращаться к полицейскому «господин», а просто убежит от стража порядка. Такие данные показал опрос, проведенный «БалтИнфо».Большинство респондентов, на вопрос: «Как Вы будете обращаться к полицейскому?» ответили, что говорить с ним не о чем и «надо от него бежать» (51%). Вторым по популярности оказался ответ «просто на «Вы» — он набрал 22% голосов.

Только 10% россиян готовы обращаться к стражам порядка «господин полицейский».

Среди прочих вариантов обращений — «Товарищ милиционер» (8%), «Гражданин начальник» (5%) и «Офицер» (5%).

Напомним, отвечая на вопросы журналистов в ходе обсуждения закона «О полиции»глава МВД РФ Рашид Нургалиев, предложил, обращаясь к полицейским, использовать форму «Господин полицейский». Потому что, по мнению министра, «так везде говорят».

Нургалиев предлагает обращаться к своим подчиненным «господин полицейский»

Совет Федерации сегодня одобрил закон «О полиции». 28 января законопроект утвердила Государственная дума. После подписания президентом РФ закон должен вступить в силу с 1 марта этого года.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>