http://npc-news.ru/

Люби книгу, она интересна и полезна

План

  1. Книги — семейная ценность.
  2. Семейные чтения как традиция.
  3. Том рассказов Джека Лондона — любимая книга.
  4. Чему учит книга.
  5. Чтение книг — удовольствие, ни с чем не сравнимое!

У нас дома есть библиотека, в которой имеются книги, изданные в 19 веке. Это сочинения Козьмы Пруткова (братьев Жемчужниковых), Гоголя, труд Н.М.Карамзина «История государства Российского». Вы, конечно, подумали, что я произошел из старинного дворянского рода. Конечно, нет! Но я очень горжусь своим прапрадедом, который был обычным крестьянином из обычной Курской губернии. Это он начал по крупицам собирать нашу библиотеку, прививая своим детям интерес к книгам. Это именно он, наш Григорий Иванович, вечерами при лучине читал всей семье гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки», а мой прадедушка со страхом и замиранием сердца слушал историю Рудого Панька.

По сей день традиция семейного чтения существует в нашей семье. Правда, эти мгновения в последнее время очень редки. Но при всей своей занятости мой папа иногда находит время читать интересные отрывки из новой для меня книжки. Это очень захватывает!

Я очень много читаю различной художестенной литературы. Особенно обожаю Джека Лондона. Папа всегда повторяет, что мужчина в своей жизни обязан прочитать книги «Жажда жизни», «Морской волк», «Белый клык», «Человек со шрамом». Хочу пожелать всем книголюбам прочитать эти книги о мужественных и волевых людях. Томик небольших рассказов Д.Лондона — моя настольная книга. Все чаще я читаю и другие книги: энциклопеди, словари, атласы. По моей книжной полке прослеживается, как менялись мои увлечения: сначала детские книги,среди которых я выделил «Сказки Пушкина» и «Гадкого утенка» Г.Х.Андерсена. Затем я увлекся памятной для меня книгой А.Беляева «Голова профессора Доуэля». Она и определила мою профессию — я хочу непременно стать врачом — исследователем. Именно сейчас я увлекаюсь «Малым анатомическим атласом». Это известное издание «Биология» в трех томах Грина, Стаута и Тейлора.

Книга нас учит чувствовать, творить, думать, сопереживать. Многие считают, что книга давно устарела и ее постепенно будет вытеснять кино и интернет. Я считаю — ничего подобного. Ведь читая книгу, ты хорошо представляешь себе, что происходит с героем, как он выглядит, рисуешь мысленно место действия. А вот при просмотре фильма действия разворачивает режиссер, а не ваша фантазия и разум. Ни в коем случае нельзя отвергать книги, в противном случае мы разучимся быть самостоятельными в чувствах и суждениях.

Книгу можно перелистывать, возвращаясь к любимым страничкам, перечитывая понравившиеся строки, еще не один раз прочувствовать необычайную нежность или гнев, гордость или стыд за героя.

Не хочу лукавить, но я тоже активно пользуюсь интернетом, иногда даже читаю художественную лтературу, если нет под рукой соответствующей книги. Есть у меня новомодные электронные книги — это энциклопедии, в основном. Но предпочитаю все же листать «живую», традиционную книгу, которая имеет свой необыкновенный книжный запах.

Считаю, что чтение книг — удовольствие, ни с чем не сравнимое!

Конечно есть книги и не для получения удовольствия от их прочтения, а книги для пользы, в которых нужная информация и полезные знания.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>