Моя бабушка — опора в жизни
http://npc-news.ru/

Моя бабушка — опора в жизни

План

  1. Семейный фотоальбом.
  2. Умение идти против течения.
  3. Последняя фотография любимой бабушки!
  4. Боль утраты.
  5. Она хотела красоты.
  6. Пример для подражания всем поколениям.

Открывая семейный фотоальбом, я вижу нежное улыбчивое лицо: голубые глаза, как открытые окна души, глубокий пронзительный взгляд. Это моя любимая бабушка, великая труженица и мечтательница, человек огромной силы духа.

Стройная, элегантная фигурка, темно-русые волнистые волосы красиво льются по плечам, безумно модное в то время платье, туфельки на каблуках. Сразу видно, что такая идет смело против течения, преодолевая достойно несчастья и беды. Такую никто не сломает!

А вот мне попались последние фото: изможденное, худое тело, а осанка гордая, седые длинные волосы и сияние родных голубых глаз. Ничто не указывает на болезнь, никто никогда не слышал от нее жалоб.

Моя бабушка, будучи ребенком, перенесла тяготы войны, а затем — утрату маленького сынишки, моего дяди Юрия. Только две морщинки — от носа к краешкам губ. Моя мама рассказывала, что бабушка боль утраты старалась приглушить трудом. После дежурства фельдшером, по ночам занималась шитьем. Сколько пододеяльников и наволочек сшила тогда бабушка, не знает никто, столько же слез было выплакано.

Я часто вспоминаю мою бабушку за любимым делом — шитьем. Сосредоточенный взгляд прикрывают седые волосы. Печальные глаза внимательно следят за движением пальцев натруженных рук.

По окончании работы бабушка лукавыми глазами смотрит на меня, а на губах — детская жизнерадостная улыбка. Она спрашивала, нравится ли нам вышивка, потому что ей всегда хотелось, чтобы нас непременно окружала красота.

В жизни моя бабуля была жизнерадостным и добрым человеком. Больше всех на свете она любила меня и, мне кажется, готова была свою жизнь отдать, только бы я был счастлив и здоров. Я всегда стараюсь жить, подражая своей бабушке, чтобы побеждать и достойно принимать все трудности судьбы. В мире столько красивого, интересного и оно настолько не исчерпаемо, что я с радостью и надеждой смотрю в будущее.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>