http://npc-news.ru/

Состояние пострадавших при крушении поезда ухудшается

В оперативном штабе Национального центра управления кризисных ситуаций России прошло селекторное совещание в связи с катастрофой поезда «Невский экспресс». Совещание провел президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства заслушал краткие доклады главы МЧС Сергея Шойгу, Минэкономразвития Татьяны Голиковой и МВД Рашида Нургалиева. Канал «Вести» проводит прямые включения из штаба центра.В оперативном штабе Национального центра управления кризисных ситуаций России прошло селекторное совещание в связи с катастрофой поезда «Невский экспресс». Совещание провел президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства заслушал краткие доклады главы МЧС Сергея Шойгу, Минэкономразвития Татьяны Голиковой и МВД Рашида Нургалиева. Канал «Вести» проводит прямые включения из штаба центра.

По словам Голиковой, «ситуация меняется каждую минуту, пострадавшие средней тяжести «тяжелеют». Скорее всего, таких половина». Министр уточнила, что ранения получили 96 человек.

Глава Минздравсоцразвития подчеркнула, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская, лекарств достаточно. «Медикаментами все обеспечены, помощь соответствующая реализуется всеми субъектами РФ. Туда направлены бригады из Москвы. Туда же направлены судмедэксперты из Москвы, которые будут работать в Твери», — отметила Голикова.

По видеосвязи с места событий доклад сделал начальник ГУ МЧС по Тверской области полковник Григорян. Он сообщил, что на место аварии «Невского экспресса» прибыли большие краны для того, чтобы оттащить наиболее пострадавший вагон на обочину. Сейчас разрезаются двери, проводится обследование вагона.

«Буквально в течение минут 40-50 мы уже будем иметь полностью картинку в этом вопросе», — доложил Григорян.

На совещании президенту сообщили, что незадолго до крушения «Невского экспресса» по маршруту проследовал скоростной поезд «Сапсан», который не пострадал.

В докладе отмечалось, что взрыв, который привел к крушению «Невского экспресса», произошел примерно в 21:25 в пятницу. За 44 минуты до «Невского экспресса» по этому участку проследовал скоростной поезд «Сапсан» Москва — Санкт-Петербург.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия в деревнях, прилегающих к месту крушения поезда, допрашиваются пострадавшие. Принимаются и другие меры, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Рашид Нургалиев отметил, что все районные отделы милиции вблизи от места катастрофы приведены в состояние повышенной готовности.

В конце совещания президент пригласил членов оперативного штаба по катастрофе к себе в 12:30.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>