http://npc-news.ru/

Открытия ждут, спешите!

Мир игры многообразен и увлекателен. Взрослые и дети с удовольствием ходят в театр, сами участвуют в разных постановках, разыгрывая ситуации, которые происходят с кем-то другим. Играя, мы учимся, отрабатываем какие-то навыки, познаем мир.

Но одно дело – смотреть увлекательное кино или мультфильм и переживать за героев, другое дело – самому участвовать в происходящем. Сегодня детские квесты стали привычной и очень популярной формой развлечения и обучения детей самого разного возраста.

Отправить ребенка на квест – значит, сделать ему самый прекрасный подарок на день рождения. Вариантов игры множество, учитывайте то, что любит ваше чадо. Если сказки, то можно поиграть в Аладдина или попасть во дворец к Персидскому шаху. Группа детей побывает в тайных комнатах, пройдет испытания на взаимовыручку и смелость, найдет сокровища. А потом с главными героями квеста выпьет чай со сладостями и, конечно, сфотографируется во всех интересных местах и во время приключений. Всем участникам игры вручают памятные подарки, а помнить о замечательной игре дети будут еще долго, потому что испытают бурю эмоций и море удовольствия.

Современные игры для детей основываются на популярных книгах, кинофильмах и помогают ребенку глубже проникать в мир искусства. Побуждают перечитывать книги, на основе которых сделана игра, либо изучать историю, если игра основана на реальных фактах древнего мира.

Предметы старины глубокой

Несколько слов о реальных фактах: в музеях мы видим настоящие предметы древности либо произведения искусства — и уже одно только их присутствие заставляет говорить шепотом, тихо передвигаться и благоговейно смотреть на экспонаты, ни к чему не прикасаясь.

Сегодня все изменилось: детские экскурсии в музеи проходят шумно, многое разрешается трогать, часто здесь организуют игры или спектакли, в которых участвуют все гости. Такие экскурсии позволяют быстрее понять материал, атмосфера музея становится человечнее, а у ребенка растет интерес к изучению того или иного предмета.

Во многих музеях детям позволяют самим участвовать в каких-то процессах, например, поводить машину, провести опыт, самостоятельно расписать чашку или тарелку. Все зависит от профиля музея и темы экскурсии.

Посещения музеев для детей становятся не просто открытием, но толчком к познанию. В ходе экскурсий они открывают для себя сферу, которая может оказаться в дальнейшем профессией, делом всей жизни. Музей перестал быть застывшей историей и стал дверью, за которой непознанный, но очень увлекательный мир.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>