http://npc-news.ru/

Феншуй для улучшения магазина

Если ли создать обстановку по феншуй в магазине, то торговля пойдет лучше и доход будет больше. Кто-то верит в это утверждение, а другие отмахиваются от системы феншуй, как от бесполезной причуды. Такие люди утверждают, что уже пытались пользоваться рекомендациями этого древнего восточного учения, и ничего из этого не вышло. Может, стоит попытаться сделать это еще раз?

Как создать в магазине благоприятную обстановку

Даже далекие от феншуй люди знают, что внутреннее пространство магазина нужно содержать в чистоте, товары аккуратно раскладывать по полкам, а продавцов одевать в опрятную фирменную одежду. Замечают, что торговля идет гораздо бойчее. Так насколько же лучше она пойдет, если грамотно воспользоваться всеми рекомендациями феншуй, который тоже советует содержать в чистоте и порядке торговые площади. И еще много другого советует, к чему нужно прислушаться. Например, где рекомендуется поставить кассу по фен-шую.

Но прежде чем обустраивать магазин, нужно хотя бы в общих чертах представлять себе, как действует феншуй. Согласно этому учению, в каждом помещении циркулирует энергия, обозначаемая иероглифом Ци. Энергия эта положительная. Она приносит с собой процветание, гармонию и здоровье. В природе существует и отрицательная энергия, называемая Ша. Если она превалирует в помещении, то не избежать мелких и крупных неприятностей. Не говоря уж о том, что ни о каком материальном благополучии разговор уже идите не может. Вот феншуй и призван делать так, чтобы в доме (или в магазине) преобладала положительная энергия.

Некоторые простые правила

Вот некоторые правила, соблюсти которые совсем не сложно. Но энергия Ци будет лучше циркулировать по магазину, привлекая клиентов и увеличивая доход.

  • Начать нужно с того, чтобы подобрать для магазина подходящее место. Конечно, часто невозможно учесть все нюансы. Приходится пользоваться тем, что есть. Но не рекомендуется, чтобы магазин располагался на открытом пространстве. Сзади обязательно должны быть дома или деревья. Перед магазином или сбоку от него не должно быть пустырей и строек. Не рекомендуется открывать магазин рядом с моргом, кладбищем, больницей или крематорием. Удивительно, но считается, что торговый павильон не должен располагаться рядом со скоростной автомагистралью.
  • Уровень пола в торговом зале должен быть выше уровня дороги. В идеале, нужно сделать так, чтобы в магазин пришлось заходить, поднимаясь по нескольким ступеням. А если и само здание магазина будет достаточно высоким, то, вообще, будет замечательно.
  • Большое внимание нужно уделить входной двери. Она должна выделяться, быть заметной на общем фоне стены. Феншуй рекомендует обозначить дверь яркими цветами. Обычно, это красный цвет. Рекомендуется повесить светящуюся вывеску или светильники, которые будет привлекать к себе внимание. Дверь должна быть достаточно широка, легко открываться. Содержать ее нужно в идеальной чистоте. Нельзя ставить стеллажи так, чтобы они хотя бы частично закрывали входную дверь. Благоприятно, если при открывании двери будет позвякивать колокольчик или ударяться друг о друга бамбуковые палочки.
  • Все сказанное про стеллажи относится и к окнам. Согласно феншуй, именно через дверь и окна энергия Ци попадает в помещение. Витрины нужно регулярно мыть, а оконный проем не рекомендуется загораживать даже незначительно.
  • Углы губительны для энергии Ци. Сталкиваясь с ними, она сразу же превращается в негативную энергию, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому ни один угол в помещении не должен быть направлен на входную дверь или окно. Если же такой угол все же есть — заслоните его панно или растением.
  • Напротив входной двери нельзя размещать зеркало. Считается, что оно отражает энергию обратно. А вот зеркала, преумножающие товар на полках — вещь благоприятная.
  • При входе в магазин всегда должно быть светло. Старайтесь не выключать там свет даже тогда, когда магазин закрыт. Благоприятная энергия стремится в освещенные пространства.

Как видно из этого перечня, ничего сложного в соблюдении этих рекомендаций нет. Выполните их хотя бы ради интереса, и вы увидите, что доход увеличился. Ну и, конечно, весь доход идет через кассу, поэтому ей отводится далеко не последняя роль.

Как установить кассу

Чтобы доход увеличился, следует правильно поставить кассу по фен-шую. Она не должна располагаться около лестницы или двери в подсобное помещение. Рядом не должен находиться и туалет. На нее не должен быть направлен угол. Касса не должна бросаться в глаза человеку, который переступает порог магазина.

А вот зеркало рядом придется очень даже кстати. В нем должны отражаться деньги, которые покупатели передают кассиру. Рекомендуется рядом с кассой положить или подвесить несколько символических китайских монеток. Считается, что бамбуковые палочки отражают негатив. Этот талисман можно повесить рядом с кассой. Вообще, талисманам в феншуй отводится особая роль.

Постарайтесь не только правильно поставить кассу, но и окружить ее благоприятными талисманами. Самый простой, это денежное дерево — сувенир в виде дерева, на ветвях которого вместо листьев расположены многочисленные монеты. Можно использовать и лягушку, держащую монетки во рту. Только надо учесть, что лягушка должна быть направлена головой к кассе, а не от нее. В противном случае, вместо того, чтобы приносить деньги, она будет их забирать.

Еще один сильный и простой талисман, который, к тому же, можно сделать самостоятельно, это золотая горка. Горка представляет собой несколько больших камней, сложенных в виде холмика и покрашенных золотой краской. Располагаться такая горка может рядом с входной дверью или рядом с кассой.

Это самые простые рекомендации. Ну а если вы хотите создать правильный феншуй в магазине согласно всем тонкостям учения, лучше обратитесь к профессионалам.


Метки:

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>