http://npc-news.ru/

Белоруссия: Европарламент недальновиден и тенденциозен

Резолюция Европарламента, принятая в отношении Белоруссии, является однобокой, тенденциозной и недальновидной. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД Белоруссии.Резолюция Европарламента, принятая в отношении Белоруссии, является однобокой, тенденциозной и недальновидной. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД Белоруссии.

Накануне Европарламент принял резолюцию, в которой осуждается положение гражданского общества и национальных меньшинств в Белоруссии. В документе, в частности, говорится о нарушении прав человека в отношении представителей оппозиционного Союза поляков Белоруссии.

Как заявил белорусский МИД, резолюция «не имеет ничего общего с реальной картиной в области положения национальных меньшинств в Белоруссии». Ведомство отмечает, что документ был принят в период активизации диалога между Белоруссией и Польшей по некоторым чувствительным вопросам. «Что это: „медвежья услуга“ или попытка сорвать данный диалог теми силами, которые в нем, похоже, не заинтересованы?» — вопрошает Минск.

По мнению МИД, действуя таким образом «на тонком льду межнациональных отношений», Европарламент рискует «открыть „ящик Пандоры“» с непредсказуемыми последствиями внутри и за пределами ЕС. Минск надеется, что в будущем Европарламент будет занимать «более взвешенную и ответственную позицию» и не станет поддаваться «на мелкие интриги отдельных подмастерьев от политики», пишет РИА Новости.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>