http://npc-news.ru/

Мезотерапия лица — залог молодости!

Говоря об этимологии слова «мезотерапия», то с греческого языка слово mesos означает средний, а therapeia – медицинское лечение. Таким образом, мезотерапия – это не только косметологическая процедура, направленная на омоложения, а также процедура, которая оздоравливает и лечит кожу. Впервые слово «мезотерапия» появилось в медицинском обороте в 1958 году в одном из медицинских журналах, где шла речь о новой на то время процедуре, ее особенностях и полезных свойствах. Сегодня это процедура известна многим женщинам, а также квалифицированным врачам.

Процедура достаточно индивидуальна, так как назначается врачом и имеет свою классификацию:

  1. В зависимости от медицинских препаратов, которые применяются мезеотерапия делится на такие виды: гомеопатическая мезотерапия, фитомезотерапия, биомезотерапия, сухая мезотерапия.
  2. В зависимости от глубины введения препарата: смешанная, глубоко дермальная, эпидермальная, поверхостная дермальная и т.д.
  3. В зависимости того, как действует на организм эта процедура, она подразделяется на локальное воздействие, общее, региональное и системное.
  4. В зависимости от применимого оборудования процедура делится на: инъекционная, безинъекционная, аппаратная.
  5. В зависимости от области применения мезотерапия бывает тела, лица, эстетическая либо лечебная.

Процедура с использованием аппарата мезотерапии предназначена в первую очередь тем женщинам, у которых пошли возрастные изменения кожи. Основными признаками того, что вы можете обратиться к косметологу является кожные воспаления, болевые ощущения,варикоз, купероз, нарушения микроцеркуляции. Если у вас есть такие заболевания, как облысение и выпадение волос, целлюлит, пигментные нарушения, растяжки, глубокие морщины. Все это подвластно данной процедуре.

Следует знать, что выбирая такой способ реабилитации и поддержания кожи в порядке стоит очень ответственно относится к выбору врача, иначе последствия в виде гематом, непредвиденных реакций, красных пятен могут быть сложно поправимы.

На что следует обращать внимание при проведении процедуры:

  1. Квалификацию врача. Также перед тем, как обращаться к какому-то врачу либо в косметологический салон почитайте отзывы. В 21 веке интернет – это наш лучший помощник. С помощью социальных сетей можно найти того, кто оставлял комментарий и еще раз удостоверится в том, насколько хорошо была сделана процедура.
  2. Следует всегда быть осведомленным, какие препараты будут применяться в отношении вас. Проверяйте их государственную регистрацию, обязательно читайте состав коктейля. Применение запрещенных аппаратов наказуемо в Украине, а также потребовать какой-то компенсации за побочные эффекты при таком раскладе дел будет практически невозможно.
  3. При проведении процедуры с применением аппарата мезотерапии следите, чтобы были выполнены все требования по предварительной дезинфекции в работе. Каждый пациент имеет полное право детально расспросить лечащего врача, каким образом следует ухаживать за кожей в послепроцедурный период.
  4. В 21 веке интернет может служить как другом, так и недругом. Некоторые женщины, решив сэкономить деньги, решают заняться самолечением. Не зная определенных тонкостей и не имея медицинского образования можно нанести самому себе непоправимый вред.
  5. Если при проведении процедуры возникли какие-либо осложнения, следует немедленно обратиться к врачу.

Мезотерапию не рекомендуется делать людям, которые имеет склонность к аллергии, страдают почечной недостаточностью, эпилепсией, онкологическими заболеваниями либо просто боятся уколов.

Данная процедура позволяет освежить, омолодить кожу и привести ее в тонус. Всего длительность процедур рассчитана на 8-11 сеансов, а результата хватит на год. Иногда после года кожа сохраняет свой вид после проведенного лечения, а иногда процедуру следует повторить.

После процедуры не рекомендуется находиться на солнце, посещать спа-салоны, пляжи, а также солярии. В месте, где было проведено лечение, не следует наносить косметику.

Основные виды в зависимости от состояния вашей кожи можно условно разделить на три:

  1. Инъекционный метод. Подходит женщинам, которые имеют глубокие морщины, а также заболевания или ярко выраженные дефекты, возрастные изменения.
  2. Безинъекционный метод. Подходит женщинам, которые переживают или стали только на путь возрастных изменений, а также имеют определенные дефекты.
  3. Домашний, аппаратный метод. Рассчитан на женщин, которые систематически занимаются профилактикой и оздоровлением кожи.

Таким образом, ведя здоровый, активный и без стрессов образ жизни, вашей коже не потребуется применение таких болезненных процедур.
Следите за своим здоровьем, чтобы сохранить денежные средства и молодость!


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>