http://npc-news.ru/

Кто такой патентный поверенный

Патентным поверенным, называется специалист занимающийся вопросами использования патентов компании на интеллектуальную собственность всех видов. В зависимости от терминологии, патентный поверенный может называться патентным агентом. Также при наличии юридического образования и навыков в соответствующей сфере возможно использование термина патентный юрист, в обязанности которого помимо прочей работы входит участие в судебных разбирательствах касающихся вопросов интеллектуальной собственности.

Привлечение патентного агента необходимо каждой компании, как российской так и зарубежной работающей на территории РФ, желающей защитить собственную интеллектуальную собственность либо осуществлять деятельность с использованием патентов других собственников на легальных основаниях.

Для чего нужен патентный поверенный

В обязанности патентного поверенного входит взаимодействие с государственными органами контролирующими использование интеллектуальной собственности. В частности агент нужен в следующих случаях:

  • Получение прав на использование патентованной интеллектуальной собственности;
  • Пресечение попыток нелегального использования патентов принадлежащих представляемой компании;
  • Решение различных спорных вопросов урегулирование их в законном поле.

К интеллектуальной собственности в данном случае относятся:

  • Идеи;
  • Технологические решения;
  • Изобретения;
  • Товарные знаки.

Эта и любая другая собственность прошедшая патентование в соответствующих органах и структурах, может использоваться исключительно с разрешения патентообладателя и задачей агента, является контроль за соблюдением этих требований. Также агент осуществляет работы с патентным бюро и контролирующими органами, выполняя организационные и прочие функции.

Права патентного поверенного

Помимо необходимости в получении соответствующего образования, патентный поверенный должен пройти соответствующую сертификацию и получить разрешение на оказание профессиональных услуг. Разрешение необходимо получить в каждой конкретной стране, где производиться работа. В частности патентный агент может иметь разрешение на работу в России, странах ЕС, Евразийском регионе пройдя соответствующую аттестацию и имея нужные разрешения.

Заказать услуги патентного поверенного и получить прочую необходимую помощь, можно обратившись в компанию http://rus-patent.net предоставляющую компетентное обслуживание для Российских фирм и иностранных компаний работающих на территории РФ.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>