http://npc-news.ru/

В каком доме я хочу жить? Сочинение 6 класс

Почти все городские жители живут в многоквартирных домах, а я мечтаю жить в своем отдельном доме. Большой семье в квартире всегда тесно, сверху шумят соседи, в подъезде бывает темно и не убрано. Жить в своем доме — совсем другое дело, там воплотились бы многие мои мечты.

Я бы хотела жить в просторном двухэтажном доме с большим участком вокруг. На участке будет расти мягкая травка и обязательно будет детская площадка с песочницей, качелями и надувным бассейном. Летом на такой площадке можно проводить семейные праздники и играть с подругами. Мама выращивала бы там красивые цветы, а папа посадил бы несколько деревьев. Среди них обязательно должна быть сосна, которую на Новый год мы будем наряжать прямо на улице.

Если у нас будет большой дом, мне разрешат завести домашних животных. Дома я заведу кошку, кролика в клетке и рыбок, а на улице в будке будет жить собака. Моя мечта — большой добрый Лабрадор, с которым можно играть. Зимой мы будем забирать его в дом, а летом он будет обитать на просторной площадке.

В большом доме у каждого будет своя комната, будут даже комнаты для гостей, а значит, бабушка сможет приезжать в на целую неделю! На первом этаже в доме будет кухня и большая гостиная с мягкими креслами и пушистым ковром. Там мы всей семьей будем собираться по вечерам, пить чай и разговаривать о прошедшем дне. На втором этаже будут спальни, комната для уроков, игровая комната и кабинет для работы. Кроме того, у каждого из нас есть увлечения, которые тоже требуют места. Комнаты для хобби будут на первом этаже и в мансарде.

Я очень люблю рисовать и занимаюсь в художественной школе, поэтому хочу, чтобы в доме у меня была отдельная мастерская. Там должен быть мольберт, краски, кисточки, палитры и стол для лепки. Самое подходящее место для такой мастерской — мансарда с большим окном. Для брата и папы не помешает домашний спортзал с турниками и тренажерами. Мама любит шить, поэтому ей нужна комната с закроечным столом, швейными машинками и манекенами.

Было бы здорово, если бы наш дом находился недалеко от леса. По выходным мы всей семьей выбирались бы на вело-прогулки, а зимой ходили бы на лыжах.

Сам дом должен быть из белого кирпича с черепичной крышей. На окнах будут кованые балкончики для цветов, а возле входной двери — красивый звонкий колокольчик. Мне очень нравится, когда забор вокруг дома увит плющом: это выглядит таинственно и сказочно.

Англичане говорят «Мой дом — моя крепость». Дом, в котором я хочу жить, соответствует этому выражению: там безопасно, спокойно и уютно.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>