http://npc-news.ru/

Доверительное управление активами

Для обеспечения сохранности и прироста денежных средств инвестиционные компании предлагают такую услугу как доверительное управление активами. Услуга «доверительное управление активами» — наилучшая возможность вложить деньги на рынке ценных бумаг с максимальной выгодой.Доверительное управление активами подразумевает передачу клиентом своего имущества управляющему в доверительное управление.

Инвестиционная компания осуществляет управление активами клиента, совершая на рынке ценных бумаг сделки в интересах клиента.Инвестиционная компания предлагает различные стратегии управления активами, которые уменьшают риски для клиентов и позволяют получать наибольшую прибыль.

Доверительное правление капиталом регулируется договором между инвестором и инвестиционной компанией. При передачи средств в доверительное управление клиент может не волноваться за сохранность своих средств – все средства остаются в собственности клиента, а управление активами осуществляет инвестиционная компания.Выбор доверительной управляющей компании дело серьезное и зависит от ряда факторов. Инвестиционная компания должна иметь опыт работы в управлении активами, быть устойчивой и ее работа должны быть прозрачной.

Как используются денежные средства в доверительном управлении?

Итак, доверительное управление на рынке капиталов используется для временной передачи денежных средств в полное или частичное распоряжение управляющему (например, управляющей финансово-кредитной организации или попечителю) с целью совершения им максимально доходных операций в интересах выгодоприобретателей, то есть бенефициаров.

Доверенное лицо, как правило, получает денежную выгоду в виде процентов от принесенного дохода, что мотивирует его к ответственному выполнению собственных обязательств. В России переданная в доверительное управление собственность не отчуждается, продолжает оставаться имуществом доверителя и не является обособленным видом собственности. Инвестировать на рынке можно через паевые инвестиционные фонды, через брокерские конторы на основе договора доверительного управления в ценные бумаги и в валюту на основе ПАММ-счетов, которые упрощают с технической точки зрения передачу денежных средств на торговых счетах в трастовое управление.

 


Комментарии закрыты.