http://npc-news.ru/

Мы едем в горы! Сочинение 6 класс

Уже завтра вся наша семья отправится путешествовать в горы. Мне нужно складывать вещи в рюкзак. С собой мы повезем много нужного: палатку, спальные мешки, фотоаппарат и еду.

Встав пораньше, мы отправились на вокзал. Мама пошла в кассу, занимать очередь за билетами. Скоро она купила билеты, и мы побрели искать нужную платформу. Через некоторое время пришел поезд, и мы сели в него. В вагоне наша семья приступила к завтраку. После завтрака сил у нас прибавилось, и можно было спокойно ехать в горы.

Вид, который расстилался перед глазами, был чудесен. От высоких гор кружилась голова. Их вершины были снежными, на склонах росли прекрасные яркие цветы и кустарники. Весело летали разноцветные стрекозы. Теплые солнечные лучи согревали землю. Невероятно чистые реки стремительно бежали вниз по склонам гор.

Нам предстояло определиться с местом стоянки, что мы и сделали. Папа достал палатку, и мы все вместе разожгли костер. Солнце медленно катилось за горные вершины и, наконец, совсем исчезло из вида.

Пришла ночь. Ночь в горах очень отличается от всех других. Постоянно доносятся какие-то звуки и шорохи, ощущается движение и жизнь. Перед рассветом прокричала сова. Когда рассвело, мне захотелось подняться на выступ скалы. Было очень интересно рассматривать природу оттуда. Приглядевшись, я увидела маленькую точку, которая постепенно двигалась. Потом я поняла, что это был горный козел. Он ловко прыгал по пригоркам, а я им любовалась.

Возле меня пробежала ящерица. Потом она остановилась на камне. Животному захотелось погреть свое маленькое тело на солнышке, потому что ночью довольно прохладно.

Если посмотреть ниже, то на склонах можно увидеть других туристов. Я пошла в лагерь. Настало время завтрака, и хотелось что-нибудь съесть. Горные тропинки – это прекрасное место для прогулок. Когда идешь по ним, очень приятно осмысливать свои впечатления. Недалеко впереди можно было заметить пещеры. Я решила подойти к ним, чтобы заглянуть внутрь. У меня с собой был фонарик, и я его включила. Что-то так и тянуло меня пройти по пещере. Впереди я увидела завал из камней, в котором была дыра. Около нее аккуратно лежали булыжники. Наверное, здесь уже кто-то побывал. Вскоре туннель повернул в правую сторону, а в конце показался свет. Это был выход.

Мне в голову пришла мысль, что прошло много времени. Было пора вернуться в лагерь и лечь спать. На следующий день было нужно отправляться домой.

В поездке я получило много приятных впечатлений. Я ее никогда не забуду!


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>