http://npc-news.ru/

«Единая Россия» планирует IT-Прорыв

«Единая Россия» не хочет упустить возможность поучаствовать в проектах, связанных с модернизацией экономики. Совместно с «Ростехнологиями» Сергея Чемезова она запустит проект, призванный воплотить в реальность разработки талантливых студентов и школьников. К проекту уже согласились присоединиться крупные российские и зарубежные IT-корпорации, сообщает «РБК Daily».»Единая Россия» не хочет упустить возможность поучаствовать в проектах, связанных с модернизацией экономики. Совместно с «Ростехнологиями» Сергея Чемезова она запустит проект, призванный воплотить в реальность разработки талантливых студентов и школьников. К проекту уже согласились присоединиться крупные российские и зарубежные IT-корпорации, сообщает «РБК Daily».

На форуме «Технологии в машиностроении-2010» председатель правительства Владимир Путин намерен запустить проект «IT-прорыв» На первом этапе проекта будет открыт портал, который будет информировать всех заинтересованных лиц о программе. На него же можно будет высылать готовые бизнес-проекты и разработки в области программного обеспечения и других отраслей IT. Председатель совета директоров компании Softline Игорь Боровиков стал руководителем данного проекта, координатором со стороны «Единой России» был назначен Сергей Чемезов.

На данный момент уже достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве с Microsoft, Cisco, Hewlett Packard и российской Softline. Правда, пока зарубежные корпорации готовы помогать авторам перспективных разработок только поставками бесплатного ПО и компьютерной техники. На более поздних стадиях развития проекта компании-партнеры скорее всего будут вкладывать средства в наиболее перспективные проекты.

В будущем предполагается, что «IT-прорыв» получит не только моральную, но и финансовую поддержку со стороны государства.

По данным презентации проекта, его потенциальная целевая аудитория составляет 10 млн. человек. В целом проект должен побудить IT-отрасль к развитию и продвижению инновационных разработок в сфере современных информационных технологий, а также скорректировать работу профессионалов по востребованным в государстве проектам, сделать отрасль популярной среди студентов и даже школьников. Предполагается, что финансирование будет выделяться под проекты, прошедшие отбор компетентной комиссии, как, к примеру, это делается в госкорпорации «Роснано». В первую очередь планируется профинансировать стартапы в сфере сохранения культурных ценностей и улучшения работы органов местной власти.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>