http://npc-news.ru/

Иран готовит новый раздел Каспия

Специальный представитель президента Ирана по вопросам Каспия Мохаммед Акухунзаде заявил, что «иранская доля в Каспийском море» должна быть гораздо больше, чем нынешние 20%. Специальный представитель президента Ирана по вопросам Каспия Мохаммед Акухунзаде заявил, что «иранская доля в Каспийском море» должна быть гораздо больше, чем нынешние 20%.

Акухунзаде при этом сослался на договоры 1922 и 1940 годов.

Представитель президента Ирана также сообщил, что остальные прибрежные государства «только выиграют» от усиления иранского присутствия, поскольку Иран начнет развитие неких «новых проектов». Акухунзаде не пояснил , о каких проектах идет речь.

Иранские представитель заверил все заинтересованные стороны, что рассматривает Каспий как «море мира и сотрудничества», а суть нынешней ситуации заключается в том, «иранское присутствие на Каспии увеличивается день за днем».

Заявления Акухунзаде были сделаны в преддверии саммита прикаспийских государств, который должен состояться 14 ноября в Баку.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>