http://npc-news.ru/

Джоан Роулинг публикует сказки для благотворительности

Автор романов о юном волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг объявила о своем решении опубликовать в декабре книгу волшебных сказок. Ожидаемую выручку в размере $8 млн она планирует передать на благотворительные цели.

Сборник «Сказки барда Бидля», который увидит свет 4 декабря этого года, упомянут в седьмом романе о мальчике-волшебнике. По книге, его завещал Гермионе Грейнджер профессор Дамблдор, ректор школы волшебства.

Роулинг поначалу выпустила только семь экземпляров книги, в кожаном переплете с серебряной отделкой, сообщает Reuters. Шесть из них были розданы людям, имеющим отношение к книгам, а седьмая была продана с аукциона за $4 млн.

Издательство Bloomsbury Publishing and Scholastic теперь намерено опубликовать книгу с предисловием Роулинг, по цене $12,99 за экземпляр, и выпустить 100 тыс. коллекционных копий, которые ни на вид, ни на ощупь не будут отличаться от первых семи, и станут продаваться по $100 за штуку.

«В новое издание войдут сами сказки, переведенные с рунического письма Гермионой Грейнджер, мои собственные иллюстрации, а также заметки профессора Альбуса Дамблдора, любезно предоставленные архивом Хогвартса», — сказала Роулинг в заявлении.

Она добавила, что деньги от продажи книг будут переданы Childrens High Level Group, благотворительной организации, основанной ею в 2005 году для помощи детям, живущим в приютах.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>