http://npc-news.ru/

Как я отношусь к нецензурным словам. Сочинение

План

Что такое сквернословщина?
Сквернословщина в повседневной жизни
Нецензурные слова и современный мир
Слово-оружие массового поражения
Нецензурная лексика еще с давних времен несла в себе исключительно негативный характер. Скверные слова представляют собой матерщину, которая в наше время приобрело очень широкое применение среди молодежи. В словаре Даля четко указано обозначение этого слова: «Скверна-мерзость, гадость, все гнусное, отвратительное и непотребное».

Такая характеристика лучше всего описывает данные слова. Слова с такой окраской льют грязь в культуру человечества. Используя такую речь в повседневной жизни, человек всячески разрушает себя и доставляет неудобства окружающим. С такими людьми не хочется общаться и проводить время. От них хочется бежать.
Любое слово обладает своей индивидуальной силой. Речь способна оказывать действие на сознание и подсознание человека. Когда человек слышит нецензурные слова — его восприятие искажается и наводит на плохие мысли. Такие слова сеют зло и ломают всю добрую ауру подсознания. Как известно все мысли материалы. Все наши нецензурные мысли еще более материалы и реальны. Они несут в себе сплошной негатив и беды.

Брань существовала всегда и во всех поколениях. Она передается веками. Как корень зла – она неискоренима и продолжает уничтожать все плоды добродетельности и культуры.

В современном мире нецензурная лексика эволюционировала в огромных масштабах. Употребление таких слов всё более прочно входит в повседневное общение каждого человека. Нецензурные слова становятся привычкой и обыденностью. Сегодня это не является чем-то диковинным, мы вполне можем обнаружить скверную брань на экранах телевизоров, на страницах молодежных книг и журналов.

Наша речь-отражение нашей души и духовного воспитания. Бранная речь никогда не была в почете и не находила своего места среди культурно просвещенного народа.

Речь должна быть многообразной, чистой и красивой и тогда каждый сможет гордиться собой и народным словарным наследием.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>