http://npc-news.ru/

Проблемы с импортом в Таможенном союзе возникли только у России

Многочисленные проблемы с импортом из-за действия Таможенного союза возникли только у России, Казахстан и Белоруссия не испытывают задержек на таможне, пишут «Многочисленные проблемы с импортом из-за действия Таможенного союза возникли только у России, Казахстан и Белоруссия не испытывают задержек на таможне, пишут «Ведомости». Теперь этими проблемами займется первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По словам сотрудника комиссии ТС, в первую очередь, в сложившейся ситуации виновно министерство промышленности и торговли (минпромторг) России. Согласно новым положениям ТС, с 1 января ведомство должно было выдавать специальные лицензии на импорт вина. Однако прием документов начался только 12 января. Как заявил высокопоставленный чиновник Федеральной таможенной службы (ФТС), «коллеги из минпромторга подотстали и совершенно не подготовились к новым правилам». Федеральная антимонопольная служба также обвиняет ведомство в задержке.

В свою очередь, минпромторг виновными считает сами компании, которые вовремя не подготовили необходимые документы для лицензирования. Всего с 1 января было выдано 2400 лицензий, в том числе 1255 из 3129 заявок на алкоголь, 12 лицензий получили импортеры оружия и десять — поставщики шифровальных средств.

С начала года в Россию полностью остановили импорт вина и ряда других видов алкогольной продукции. С проблемами столкнулись импортеры электроники, использующей алгоритмы шифрования, в том числе ноутбуков, сотовых телефонов и некоторых аксессуаров к ним. Создание союза затруднило ввоз витаминов и гражданского оружия. Также приостановлено внедрение мобильной связи третьего поколения (3G), поскольку распространяющие операторы не могут ввезти оборудование для строительства сотовой сети.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>