http://npc-news.ru/

Общественная палата считает, что президент должен помиловать Бахмину

Члены Общественной палаты (ОП) обратились 15 октября к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать бывшего юриста НК «ЮКОС» Светлану Бахмину, отбывающую наказание в Мордовской колонии. В ОП России не видят оснований для отказа в условно-досрочном освобождении Бахминой, сообщает Интерфакс. 

«Просим Вас совершить акт милосердия и помиловать Светлану Бахмину. Дома у нее остались два мальчика — семи и девяти лет. Она уже отсидела половину срока (четыре года), а значит, у нее появилось право на условно-досрочное освобождение», — говорится в обращении членов ОП, которое подписали Алла Гербер, Николай Сванидзе, Евгений Ясин, Генри Резник, Анатолий Кучерена и Вячеслав Глазычев. 

В документе отмечается, что «руководство колонии дало Светлане Бахминой положительную характеристику, кроме того, она находится на седьмом месяце беременности». «По информации членов ОП, препятствий для вынесении решения об УДО Бахминой нет», — заявил глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. 

Между тем на специально созданном веб-сайте проводится сбор подписей под письмом президенту России с просьбой помиловать Светлану Бахмину. К 15 октября под этим обращением подписались уже более 31 тысячи человек. 

Напомним, что заместитель начальника правового управления компании «ЮКОС» Светлана Бахмина 19 апреля этого года была приговорена Симоновским судом к семи годам лишения свободы по обвинению в хищение денежных средств принадлежавшего «ЮКОСу» ОАО «Томскнефть-ВНК» на сумму 8 млрд рублей и за неуплату налогов. 

Сама Бахмина не признала вины ни по одному из пунктов обвинения. Она обращала внимание суда на то, что не могла совершить инкриминируемых ей действий, поскольку в 1998 году занимала невысокую должность в «ЮКОСе» и не могла самостоятельно принимать решения по «Томскнефти». К настоящему времени Бахмина отбыла в заключении три года и девять месяцев.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>