http://npc-news.ru/

Большой красивый человек. Сочинение


План

  1. Быть человеком — это долг
  2. История моего дедушки
  3. Спасение детей
  4. Прощание с дедушкой

Только тогда станешь человеком, когда научишься видеть человека в другом. Александр Николаевич Радищев

Человек самая уникальная и неповторимая составляющая этого мира. Быть человеком – это огромная и непосильная работы, который требует больших усердий и силы воли. Все люди обязаны отвечать за свои поэтапные шаги и деяния, и только тогда они смогут приносить настоящую пользу обществу. Все мы имеем своё неповторимое и истинное предназначение – это помогать друг другу. Если ты пытаешься оградиться от окружающих, живя исключительно для себя, то ты не стоишь звания человека.

Жизненная дорога — это не только мир наслаждения и постоянного удовольствия. Очень часто люди углубляются в размышления о том, что же представляет собой полноценная человеческая жизнь? Необходимо ли тратить свои молодые годы на благополучие других людей, нужно ли помогать обществу?

Я смотрю на фотографию у себя на столе. На фотографии изображен мой дедушка. На изображении дедушка сидит с трубкой во рту и пристально глядит куда-то вдаль. Он был славным и поистине прекрасным человеком.

В раннем детстве мой дедушка лишился отца. Вся тяжелая работа легла на его детские плечи. Он не отлынивал от работы, так как был очень трудолюбивым. Тяжелые времена помогли окрепнуть дедушке и сделали из него настоящего мужчину. Однажды с ним приключилось неожиданное происшествие.

На свадьбе своего лучшего друга дедушка очутился в горящем доме. По неясным причинам там загорелась керосиновая лампа и забрызгала все вокруг. Все предметы стали воспламеняться и вскоре пламя полностью охватило дом. Напуганные люди быстро покинули помещении, но все забыли о маленьких детях, которые мирно спали в другой комнате. Мой дедушка героически бросился в пламя и вскоре вынес из дома двух напуганных малышей. Ребятишки остались целыми и невредимыми, но состояние дедушки было очень плохим. Его отправили в ближайшую поликлинику, однако врачи только разводили руками. Дедушка получил очень сильные ожоги.

Я смог увидеть его на следующий день. У родителей был очень печальный вид. Из-за маленького возраста я не понимал, что происходит. В человеке, который неподвижно лежал на кровати я едва смог узнать своего дедушку. Он поглядел на меня своими ясно-синими глазами и тихо прошептал мне: « Всегда помни, мой внучек, что всё в этой жизни не вечно, всё исчезает с лица Земли и только жизнь — самое драгоценное богатство, которое дано человеку. После этих слов дедушки не стало. Но моя душа навсегда сохранит яркое воспоминание о человеке, чью мудрость я никогда не забуду.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>