http://npc-news.ru/

Фуникулер в Киеве закрыт до конца октября

Киевский фуникулер в одинаковой степени и туристический аттракцион, и городской транспорт — закрывается на месяц для проведения профилактических и ремонтных работ. Такие работы ведутся здесь ежегодно; зато, как уверяют в городской администрации, фуникулер по надежности можно сравнить со швейцарскими часами. Кстати, киевские мастера, которые сооружали эту транспортную линию, действительно использовали швейцарское оборудование.

7 мая 2005 года фуникулер отметил свой сотый день рождения. За этот период масштабная реконструкция проводилась трижды: в 1928, 1958 и 1984 годах, сообщает zavtra.com.ua. В горадминистрации не исключают, что вскоре фуникулеру может потребоваться новая реконструкция. По предварительным расчетам, она обойдется городскому бюджету в 500 тыс. гривен (более $100 тысяч). Пока же фуникулер, соединяющий верхнюю часть города с Подолом, после небольшого «отпуска» примет туристов и горожан 25 октября.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>