http://npc-news.ru/

Высокопоставленные сотрудники ГИБДД арестованы в Красноярске

Минусинский городской суд вынес решение об аресте на два месяца двух высокопоставленных сотрудников ГИБДД города — и.о. начальника ГИБДД и заместителя командира роты дорожно-патрульной службы. В среду они были задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий.Минусинский городской суд вынес решение об аресте на два месяца двух высокопоставленных сотрудников ГИБДД города — и.о. начальника ГИБДД и заместителя командира роты дорожно-патрульной службы. В среду они были задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий.

Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по краю Ольга Шаманская.

По версии следствия, Коморников выдавал определенному кругу лиц визитные карточки, так называемые «непроверяйки». Предъявителя такого документа не имели права останавливать минусинские сотрудники ГАИ. 18 августа было принято решение о возбуждении уголовного дела. Высокопоставленному чиновнику ГУВД края инкриминируют статью «Превышение должностных полномочий».

В тот же день по материалам проверки Управления собственной безопасности ГУВД по Красноярскому краю следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командира роты ДПС ГИБДД по Минусинску по той же статье. Сотрудник милиции подозревается в том, что незаконно освободил от административной ответственности правонарушителя — не составил протокол на водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Вместо него был привлечен к ответственности совершенно посторонний человек.

«В настоящее время по делу ведутся следственные мероприятия», уточнила Шаманская, передает ИТАР-ТАСС.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>