http://npc-news.ru/

День в экваториальном лесу. Сочинение

План

1. Путешествие в экваториальный лес.

2. Красота и очарование леса.

3. Ночь в лесу.

4. Возвращение домой.

…Я никому не поверю, что на нашей земле есть места скучные и не дающие никакой пищи ни глазу, ни слуху, ни воображению, ни человеческой мысли.

К. Паустовский

После полутора месяцев дождей и хмурой погоды наблюдать за этим неудавшимся летом окончательно надоело. Гулять по лужам не хотелось. Да и не с кем было — друзья ведь разъехались кто куда. В очередной день, сидя в комнате, я дочитал книгу и мой взгляд случайно попал на логотип издательства — глобус. Последний раз я был в путешествии примерно пять лет назад и поэтому решил, что сейчас пришло самое время отправиться в другое место. Я подошел к глобусу в гостиной, покрутил его. Мой взгляд упал на самый теплый континент — Африку. Именно туда я летел на самолете через пять дней.

Опустим описание дней прибытия и поселения в хижине возле леса. Вот и наступил день, когда я сделал первый шаг в экваториальный лес. Земля и растительность здесь совсем не такие, как в обычном русском лесу. Солнечные лучи еле-еле проникали сквозь густые листья больших деревьев диких форм. Дышать было немного трудно — воздух в лесу очень влажный и теплый. Привычного лесного пения птиц не было слышно — вместо этого здесь слышались совсем другие звуки, непривычные, а иногда и пугающие. С проводником мы шли все дальше и дальше, и с каждой минутой мне открывалось что-то новое. Некоторые деревья были обвиты лианами, другие — разноцветными растениями — паразитами. Пройдя менее километра вглубь леса, я и проводник зашли в хижину, чтобы оставить вещи и переночевать.

Ночь в этой местности просто непроглядная. Голоса птиц ощущаются намного сильнее, чем днем. Заснуть не давали впечатления и мысли о хищниках и ядовитых насекомых — обитателях леса. Так полночи я провел, слушая пения птиц…

Утро в лесу было действительно приятным. Но после завтрака нужно было уходить. К свежему воздуху, затем в аэропорт, а после — домой. Это лето запомнилось мне надолго. Спасибо и прощай, экваториальный лес!


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>