http://npc-news.ru/

Весна. Сочинение

План

1. Как приходит весна.

2. Первые посланцы весны.

3. Исчезающие следы зимы.

Отметив все зимние праздники, наигравшись в снежки и накатавшись на санках, однажды мы проснемся раньше обычного. Ощутим непривычный прилив сил и увидим через окно, что солнце стало светить немного ярче. Так весна показывает свои первые признаки. Снег постепенно тает, воздух становится немного иным, а еще через две недели ваша зимняя куртка, шапка и кальсоны спрятаны в дальний угол шкафа — им на замену пришла более легкая одежда. Так природа начинает пробуждаться после зимних холодов и спячки. Точно также пробуждается и человек — он ведь тоже часть природы.

Первые признаки весны — ручейки. Они, словно веселые гонцы весны, спешат поведать людям радостную новость — приход весны. К гонцам вскоре подключается хор из птичьих голосов. Деревья, которые три месяца стояли с голыми ветвями, покрытыми снегом, обретают новую красивую одежду в виде почек. Скоро они станут пышной листвой. Чтобы полноценно описать весеннюю природу в целом, лучше всего подойдет слово живая. При прогулке по весеннему лесу или парку это ощущается особенно хорошо. Без сомнений, весна — самая приятная пора года: нежный ветерок, прохладная погода, приветливая флора и радостная фауна. Лучшее время, чтобы почитать на природе или просто понаблюдать за ней.

Март — это месяц, когда весна уже наступила, но следы зимы еще ощутимы. На дороге лежат потемневшие островки снега. Небо в течение нескольких дней изменяется с бледно — серого на нежно — голубое. В апреле следы зимы уже исчезают и все живые существа могут насладиться теплом и солнцем весны во всей их красе. Теперь вместо многочисленных островков снега можно встретить свежую траву и цветы. Проходя по улице и наблюдая за пробудившейся, уже полноценной весенней природой, невольно вспоминается «Весна» Вивальди. Весна действительно вдохновляет.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>