http://npc-news.ru/

Консульства в Москве не справляются с выдачей виз

К середине июля на визовых направлениях выездного туризма наступила горячая пора. Специалисты по Австрии сообщили, что 15 июля истекает срок переаккредитации российских туроператоров. Однако, большинство турфирм еще не сдали необходимый пакет документов, но особых волнений по этому поводу нет. «Еще есть время. Думаю, успеем все сделать», объясняет руководитель визового отдела «Джет Тревел» Андрей Карпычев.

Гораздо больше хлопот сегодня доставляет участникам рынка итальянское консульство, сообщает ИС «Банко». «Оно отказывается принимать документы на дальние даты, предлагая заносить их в сроки, максимально приближенные к началу поездки. Это заставляет туристов нервничать», отмечает директор DSBW Виктория Женчевская. Осложнили работу турфирм и недавние перемены в оплате консульского сбора. Процесс, на который раньше хватало одного часа, теперь занимает несколько дней. «Места в очереди уже продаются за 5001000 рублей», говорит менеджер визового отдела «Инна Тур» Евгений Березин.

Крупным операторам итальянское консульство предложило прямой доступ в «шенгенский компьтер» и безналичную форму оплаты сборов, сообщает RATA-News. Однако, как очень быстро выяснилось, юридическая сторона такого сотрудничества продумана не была, а главное, с российскими операторами не согласована. В итоге, введя новую форму оплаты, итальянское консульство вместе с банком «Интеза» оказались не готовы к ней ни технически, ни юридически.

После введения новых требований к фотографии срок оформления шенгенской визы в посольстве Франции увеличился с 7 до 1012 дней. Кстати, о новых правилах Шенгена. Эксперты припомнили несколько случаев, когда норвежцы и шведы путались и сканировали на визу чужие фотографии. Впрочем, впоследствии на границе людей пропускали, хотя и не без нервотрепки. В турфирмах, работающих с консульствами других стран, отметили, что ситуация с визами в целом обычна для середины лета. Из-за сезонного увеличения потока аппликантов в чешском консульстве, например, курьерам не всегда удается сдать документы с первой попытки их приходится заносить в другой день. Похожая ситуация и в консульстве Германии: запись на сдачу документов сейчас ведется уже на сентябрь.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>