http://npc-news.ru/

Настоящая дружба. Сочинение


План

  1. Друзья или приятели?
  2. Мой грустный день рождения.
  3. Букет ромашек

О, дружба! Кто тебя не знает,

Не знает тот и красных дней.

Н.Карамзин

Раньше я называла друзьями просто знакомых и приятелей. Мне казалось, что друг – человек, с которым можно просто поболтать по телефону, сходить в кино, пообщаться по интернету. Дружба сводилась к обсуждению мелких проблем, к простым разговорам. После одной встречи я изменила свое понимание дружбы. Друг для меня теперь – это человек, который готов прийти на помощь в любой ситуации, который не отвернется, чтобы не произошло, который всегда помнит о тебе.

Так получилось, что в этом году в июле я осталась в городе. Родители работают, в деревню я не поехала. Слонялась по квартире, гуляла по городу, смотрела телевизор. Знакомые, которых я считала друзьями, разъехались кто куда. В день рождения, 20 июля, встала пораньше с ощущением наступившего праздника. Мама торопилась на работу, поэтому поздравила меня как-то второпях. Папа, как всегда, пошутил, что я выгляжу на год старше, чем вчера, и тоже ушел. Я сидела на кухне и смотрела на телефон, надеясь, что позвонят мои друзья. Телефон молчал, в квартире была тишина, мне хотелось плакать. И еще я злилась на весь мир, думая, что все меня забыли, я никому не нужна.

Примерно часа через два в дверь позвонили. Когда я открыла, прежде всего увидела громадный букет ромашек. За ним улыбалось счастливое лицо Ани, с которой мы не виделись целый год.

Наша дружба началась в деревне, где я отдыхала у бабушки в прошлом году. Аня – старшая дочь бабушкиной соседки. Семья у нее большая, на Ане лежат домашние обязанности, полив и прополка огорода, присмотр за малышами. Свободного времени у нее было мало, а мне хотелось, чтобы она уделяла мне все свое внимание. Я не понимала, как это можно не пойти загорать на речку, пропустить прогулку. Ее игры с малышами начали меня раздражать. В конце лета мы почти не общались. Когда я уезжала в город, Аня пришла меня провожать, в ее руках был букет ромашек. Из-за обиды я только сухо сказала: «Спасибо».

И через год Аня приехала поздравить меня? Она не забыла, что мой день — 20 июля, что ромашки – мои любимые цветы.

С этого времени я знаю, что такое настоящая дружба. Она – это понимание и прощение, умение подставить плечо, когда рядом никого нет. Друг любит тебя со всеми твоими недостатками, ничего не требуя взамен.

Мне кажется, что мы с Аней сохраним нашу дружбу на долгие годы. Мне очень хочется в это верить.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>