http://npc-news.ru/

28 марта миллиард человек выключат свет

Около миллиарда человек по всему миру примут участие в акции «Час Земли». Ее проводит Всемирный фонд дикой природы, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата.

«Час Земли-2009» станет самой глобальной акцией в истории человечества. Почти 950 городов в 80 странах дали обещание выключить свет на один час в субботу 28 марта в 20:30 по местному времени. Экологи сообщили, что в акции примут участие тысячи компаний и около миллиарда человек.

В России подготовка к «Часу Земли» идет в Москве, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Владивостоке, Красноярске, Петербурге и других городах, передает «Интерфакс».

Акция впервые проводилась в столице Австралии в 2007 году. Уже в 2008 году она приобрела планетарный масштаб. Тогда свет выключили 50 миллионов человек. Одна деревня на островах Фиджи, в которой никогда не было электричества, отметила «Час Земли» тем, что впервые включила установленные незадолго до этого солнечные источники освещения.

«2009 — это год определения будущего планеты Земля. Это год, когда мир, наконец, должен прийти к согласию относительно плана масштабного сокращения выбросов углерода во всех странах. Это время вкладывать средства в новые модели развития бизнеса в пределах новой «зеленой» экономики. Мы все вместе должны предпринять первый шаг. Наши общие действия сегодня могут изменить историю и сохранить будущее планеты для наших детей», — сказал руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин.

В мэрии Москвы сообщили, что столичные власти принципиально поддержали участие столицы России в акции «Час Земли». Правительство города намерено разработать документ, регламентирующий участие столицы России в акции «Час Земли», а также определить ряд столичных объектов, на которых 28 марта 2009 года на один час будет отключена наружная подсветка.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>