http://npc-news.ru/

Поезд «Пендолино» поедет по дорогам России в декабре

Скоростной поезд «Пендолино» (Pendolino) начнет выполнять рейсы по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки уже в середине декабря текущего года. Об этом корреспонденту BFM.ru сообщила пресс-секретарь компании-производителя Alstom Изабель Тураншо. Презентация поезда состоялась сегодня на Финском вокзале в Санкт-Петербурге.Скоростной поезд «Пендолино» (Pendolino) начнет выполнять рейсы по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки уже в середине декабря текущего года. Об этом корреспонденту BFM.ru сообщила пресс-секретарь компании-производителя Alstom Изабель Тураншо. Презентация поезда состоялась сегодня на Финском вокзале в Санкт-Петербурге.

В настоящее время в России находятся 3 состава «Пендолино», прибытие 4-ого ожидается в ближайшее время. Сейчас поезда проходят статические и динамические испытания на экспериментальном кольце в Щербинке и железнодорожной линии близ Санкт-Петербурга.

Поезд спроектирован с учетом суровых погодных условий России и Финляндии: оборудован специальными устройствами, препятствующими скапливанию снега и льда на колесных тележках, а также усовершенствованной системой отопления.

На первом этапе коммерческой эксплуатации поезд позволит сократить время в пути между Петербургом и Хельсинки на 2 часа – с нынешних 5,5 до 3,5. В дальнейшем поездка может сократиться до 3 часов. «Пендолино» может двигаться со скоростью до 220 км/ч, а также обладает специальной системой принудительного наклона кузова, что позволяет ему курсировать на линиях, не имеющих специальной инфраструктуры.

Первый коммерческий рейс должен состояться 17 декабря из Хельсинки.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>