http://npc-news.ru/

Вашингтон поставит Кувейту ракеты «Пэтриот»

Администрация президента США поставила Конгресс в известность о намерении продать Кувейту новейшие ракеты-перехватчики «Пэтриот» в рамках защиты от потенциальной угрозы, исходящей от Ирана.Администрация президента США поставила Конгресс в известность о намерении продать Кувейту новейшие ракеты-перехватчики «Пэтриот» в рамках защиты от потенциальной угрозы, исходящей от Ирана.

По данным Управления военного сотрудничества министерства обороны США, представленным американским законодателям, Кувейт намерен приобрести 209 ракет «Пэтриот» на общую сумму до 900 млн. долларов.

Ранее в американских СМИ появилась информация, что Пентагон рассматривает возможность сотрудничества по ПРО с Израилем и своими союзниками в Персидском заливе, которым США намерены построить новые и модернизировать уже имеющиеся элементы ПРО.

Согласно официальным заявлениям Вашингтона, эта создаваемая система ПРО направлена против потенциальной иранской угрозы. В 2008 году США разместили в Израиле одну РЛС и намерены обзавестись второй в одной из стран Персидского залива, информирует РИА «Новости» со ссылкой на агентство Рейтер.

Отмечается также, что при прежней республиканской администрации Джорджа Буша-младшего США также намеревались разместить ракеты-перехватчики в Польше и радар системы ПРО в Чехии. Москва считала это прямой угрозой своему стратегическому потенциалу. Нынешний президент Барак Обама решил отложить эти планы, но не отказался от них.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>