http://npc-news.ru/

Александр Бердников остался главой Республики Алтай

Президент России Дмитрий Медведев предложил республиканскому парламенту утвердить главой Республики Алтай действующего губернатора, Александра Бердникова. Назначение является ожидаемым.Президент России Дмитрий Медведев предложил республиканскому парламенту утвердить главой Республики Алтай действующего губернатора, Александра Бердникова. Назначение является ожидаемым.

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, 4 января, внес на рассмотрение Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай кандидатуру Александра Бердникова для наделения его полномочиями главы региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Конкуренты

«Единая Россия» представила президенту свой список кандидатов на пост главы Республики Алтай еще в октябре 2009 года. В списке было три кандидатуры: действующего главы республики Алтай Александра Бердникова, председателя Государственного собрания Республики Алтай Ивана Белекова и председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Юрина.

В партии основную ставку делали на действующего главу республики, о чем явным образом свидетельствует то, что в декабре Бердников возглавил список кандидатов «Единой России» на выборах депутатов Госсобрания пятого созыва.

Оппоненты «единороссов» также считали действующего губернатора наиболее вероятным кандидатом. Так, коммунист Алексей Багаряков, избранный в Госдуму от Алтайского края, в октябре, комментируя представленный «единороссами» на рассмотрение президента России список, заявил GZT.RU, что судьба действующего главы республики во многом зависит от решений по объединению одноименных республики и края.

«Как любой руководитель, в такой ситуации Бердников хотел бы сохранить административную независимость, и вряд ли поддержит идею объединения. Его позиции в федеральном центре и регионе достаточно стабильны, на них не повлияла даже трагическая гибель на Алтае полпреда в Госдуме Александра Косопкина», – сказал Багаряков. Если же в услугах Бердникова федеральный центр больше не нуждается, то наибольшие шансы стать преемником у следующего кандидата – Ивана Белекова. По должности он хорошо известен и вполне популярен в республике, отмечал депутат.

56-летний Бердников – уроженец Горно-Алтайска. Главой региона он был утвержден 22 декабря 2005 года, а до этого на протяжении нескольких лет занимал должности главного федерального инспектора в Республике Алтай и в Алтайском крае.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>