http://npc-news.ru/

Три модели Volvo получили турбодвигатель

Компания Volvo объявила о том, что в гамму двигателей автомобилей S80, V70 и XC60 будет включен новый четырехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом два литра с непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске. Мощность агрегата составляет 203 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент 300 Нм достигается при 1750 оборотах в минуту (при «овербусте» — 320 Нм). Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Турбонагнетатель был разработан компанией Volvo совместно с фирмой Borg-Warner Turbo System и производителем компонентов из стали Benteler Automotive. Как отмечают представители шведского автопроизводителя, в двигателе «Вольво» впервые в мире применяется выпускной коллектор и нагнетатель, корпуса которых сделаны полностью из листовой стали, а не из «литья». При этом в компании заявляют, что если «листовой» выпуск уже не является большим достижением, то подобное сочетание – это инновация, запатентованная Volvo. За счет применения листовой стали вся конструкция получается легче и компактнее, а система в целом меньше нагревается.

Новый двигатель Volvo станет агрегатироваться либо с шестиступенчатой преселективной коробкой передач Powershift с двумя сцеплениями, либо с шестискоростной «механикой».

По данным производителя, седан S80 с таким мотором и «роботом» сможет разогнаться с нуля до ста километров в час за 8,5 секунды. Средний расход топлива при этом составит около 8,3 литра на сто километров пробега. Для сравнения, этот же автомобиль, оснащенный 231-сильной 2,5-литровой «пятеркой» и автоматической КПП ускорится до «сотни» за 7,5 секунды. При этом машина будет потреблять около 9,6 литра бензина на сто километров.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>