Тольятти, музыкальные фестивали летом
http://npc-news.ru/

Тольятти, музыкальные фестивали летом

С «глобальным» летним потеплением в голову всё чаще приходит вопрос: где же провести свои выходные таким образом, чтобы успеть насладиться свежим воздухом, природой, да еще и получить удовольствие от культурной программы? Посещение музыкальных фестивалей под открытым небом может стать идеальным решением для уик-энда!

За летний период в Тольятти и его окрестностях ежегодно проходят три крупных музыкальных фестиваля.

ГРУШИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

Самым «маститым» тольяттинским фестивалем по праву можно назвать всем известную «Грушинку» или Грушинский фестиваль, который с 1968 года неизменно стартует в первые выходные июля. За свою более чем сорокалетнюю историю фестиваль не перестает радовать посетителей традиционным оформлением сцены в виде акустической гитары, а также душевными авторскими песнями от российских исполнителей и исполнителей стран ближнего зарубежья. В фестивальные дни на Федоровских лугах волжского побережья царит «походная», туристическая атмосфера, которая отлично подойдет для семейного отдыха или пикника в большой дружеской компании.

КЛАССИКА

Любители классической музыки могут посетить 22-26 июня фестиваль «Классика над Волгой», организованный на базе отдыха «Волна» под Тольятти. Помимо уникальной возможности услышать вживую симфонические оркестры городов Тольятти и Москвы и оценить голоса оперных певцов из Литвы, Мариинского театра и Казанской консерватории, зритель также сможет познакомиться с новыми синтетическими формами искусства: например, посетить неповторимое театрально-цирковое шоу или оперу с элементами интерактива. Одним словом, музыкальным гурманам будет, чем полакомиться, ведь «Классика над Волгой» открывает для своих посетителей всё новые и новые грани «вечного» искусства.

ЭЛЕКТРОННАЯ МУЗЫКА

Шумным молодежным компаниям, ценителям электронной музыки, а также поклонникам экстремальных видов спорта придется по вкусу GES FEST (Фестиваль ГЭС), который стартует на волжском полуострове Копылово 10 июля. Палящее солнце, пляжи, адреналин, палаточные городки, несколько танцполов, которые зажигают хедлайнеры со всего мира – одним словом, скучать не придется! Неповторимый микс из показательных выступлений мастеров кайтсерфинга, паркура, велобайка и параглайдинга в сочетании с новинками электронной музыки превращает ГЭС в одно из самых ярких музыкально-спортивных событий в России.

Тем, кто с удовольствием отправился бы на музыкальный фестиваль, но не готов к палаточной жизни или жизни под открытым небом, не стоит беспокоиться, ведь в окрестностях Тольятти расположено множество комфортабельных баз отдыха. Гостевой дом Олдрашн, база отдыха «Лада» под Тольятти и др. со всеми удобствами разместят меломанов в коттеджах, а также номерах стандартного класса и класса люкс.

 

Тольятти, музыкальные фестивали летом. Автор: Сташевская Евгения Валерьевна


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>