http://npc-news.ru/

Жириновский: Москва должна забыть про выборы мэра

Владимир Жириновский: «Москва должна забыть про выборы мэра! Если оставить выборы, всегда будет Лужков». В «Комсомольской правде» состоялась пресс-конференция вице-спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Тема встречи — «Москва после Лужкова: что дальше?»Владимир Жириновский: «Москва должна забыть про выборы мэра! Если оставить выборы, всегда будет Лужков». В «Комсомольской правде» состоялась пресс-конференция вице-спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Тема встречи — «Москва после Лужкова: что дальше?»

Сегодня в гостях у «Комсомольской правды» — вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Тема встречи — «Москва после Лужкова: что дальше?».

Напомним, 28 сентября Президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия.

Практически в этот же день вождь либерал-демократов озвучил свое желание занять пост мэра Москвы.

«Мы всегда участвовали в выборах президента, Госдумы, парламентов любого уровня. Участвовали и будем участвовать. И я готов, если будет

Вице-спикер Госдумы гарантировал, что при нем москвичам будет жить гораздо легче. «И цены упадут, и меньше будет криминала и коррупции. То есть город вздохнет более свободной грудью. Это будет более радостное настроение, это для всей страны очень важно. Это не простой случай, что ушел Лужков, — это революция», — подчеркнул политик.

И заодно предлагает перенсти столицу из Москвы куда-нибудь в сибирскую глубинку. «Я абсолютно согласен со всеми жителями провинциальных городов, что Москва обнаглела, зажирела и охамела! Политическую столицу надо перенести и сделать ее более географической: Самара, Пермь, Екатеринбург, — предлагает ВВЖ. — Было бы неплохо сделать это на базе небольшой области как, например, Оренбургской. А Москву «зачистить», и пусть это будет торговая столица, как Нью-Йорк, а Оренбург станет Вашингтоном».

Нужно бороться с коррупционными схемами

Владимир Жириновский считает, что новому мэру Москвы, в первую очередь, нужно бороться с коррупционными схемами.

«Нужно продать гостиницу «Москва», ее стоимость 50 миллиардов рублей, таким образом покроем дефицит московского бюджета. Аукционы прежде выигрывал свой человек, как правило, он давал заниженную цену, потом делались дополнительные соглашения, и бюджет Москвы терпел убытки. Огромные деньги разворовываются. Если перекрыть коррупционные схемы, то деньги будут оставаться в бюджете, и он может быть профицитным, — подчеркивает ВВЖ. — Полно денег в Москве, чтобы никакого дефицита не было! «, — рассказал Владимир Жириновский на пресс-конференции в «Комсомолке».

Также лидер ЛДПР предлагает выделять больше средств на борьбу с пробками. «Почему пробки? На дороги тратится все меньше. Лужков не хотел больше что либо делать для Москвы. Заложил раза в четыре меньше денег на дороги. Обновление кадров, контроль за чиновниками, довести принцип одного окна, уменьшить согласования, до трех — не больше и проводить по-настоящему открытые аукционы, определить наиболее выгодного для города инвестора.30% всех постановлений правительства Москвы были для секретного пользования. Скрыть информацию, что идет коррупционная сделка. Все должны быть открыты, все должно быть в интернете».

«Если оставить выборы, всегда будет Лужков!»

Лидер ЛДПР выступает против разделения полномочий мэра Москвы между двумя лицами

«Мы предлагаем сделать федеральный центр, соединить 2 субъекта город и область, делами 20-миллионного мегаполиса будет руководить министр центрального правительства. Это разделение на части ничего хорошего не даст, когда все руководители будут встречаться? Раз и навсегда надо забыть слово «выборы» по Москве, — уверен Жириновский. — 20 лет ждали, когда уберут Лужкова. Если оставить выборы, всегда будет Лужков. Как они этого не понимают? Везде будут побеждать жулики. Поэтому из двух зол мы выбираем меньшее. Выборы должны быть по всей стране, но Москву надо оставить в покое».

При этом Владимир Вольфович предлагает убрать и Мосгордуму. «Я бы и Московскую городскую думу убрал! Госдума в состоянии принять законы, которые нужны Москве. Будет комитет по делам Москвы Госдумы».

Владимир Жириновский: Почему Российскую Академию художеств возглавляет грузин?!

Владимир Жириновский не остался в стороне от скандала вокруг творений скульптора Зураба Церетели. Требуя убрать из Москвы памятник Петру Первому, ВВЖ также возмущается, что Российскую Академию художеств возглавляет выходец из Грузии.

«Я за то, что все нации равны. Но в Тбилиси никогда русского не изберут главой Академии художеств Грузии. Нельзя так унижать русских художников! Пусть это будут Глазунов, Шилов — достойных много. Давайте тогда Союз писателей возглавит узбек, а Союз журналистов — таджик», — громыхал Владимир Вольфович.

«Я не устал и никуда не ухожу!»

Жириновский предлагает свои меры по разгружению главного мегаполиса страны.

«Запретить строительство в центре. Госдуму вывести с Охотного ряда! День и ночь строить стоянки и развивать общественный транспорт, делать несколько уровень эстакад. Наследство от Лужкова досталось очень тяжелое, страшное наследство…».

А напоследок вождь ЛДПР гневно подчеркнул, что устал от попыток журналистов постоянно спровадить его на заслуженный отдых: «Вот появилась «новость», что я уезжаю в Томск! Куда я ухожу? Я не устал, я не болею, никаких изменений нет! НИкаким послом никуда не еду. у меня и в мыслях никогда такого не было. Жириновский уезжает в Томск, вы там с ума сошли? Все остается по-прежнему!», — подытожил ВВЖ.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>