http://npc-news.ru/

В течение двух недель Британия оформляет визы только для болельщиков

Посольство Великобритании в Москве сообщило о том, что в период с 1 по 14 мая 2008 года меняются правила оформления британских виз. В это время посольство Великобритании в Москве и Генеральное консульство в Санкт-Петербурге будут оформлять визы только для болельщиков, выезжающих на финальный матч кубка УЕФА.

Все записи на подачу документов и снятие биометрических данных от других категорий граждан на этот период отменены. Соискатели виз, записанные на подачу документов с 1 по 14 мая, должны заново зарегистрироваться на любые другие свободные даты, сообщает visas.ru. По подсчетам футбольного клуба «Зенит», в связи с сокрушительной победой петербургской команды англичане могут получить от 10 до 12 тысяч заявок на визы, при этом в год консульство в Санкт-Петербурге выдает всего около 20 тысяч виз. Для болельщиков консульства готовы продлить часы своей работы, привлечь дополнительных сотрудников и вообще перейти на усиленный режим работы, сообщает RATA-News.

Финальный матч кубка УЕФА состоится 14 мая в Манчестере.

Начиная с 15 мая заявления на выдачу виз вновь будут приниматься в обычном порядке. При этом посольство предупреждает, что из-за большого количества обращений возможны задержки в обработке документов.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>