http://npc-news.ru/

Такой разный, такой классный, или на что способна липкая лента

Скотч должен быть липким. Это аксиома. Клейкий рулон кладут ребенку в портфель и используют в промышленных производствах. Клеящие характеристики зависят от толщины клейкого слоя и плотности основы. Для бытовых целей приобретают канцелярскую ленту. Для изоляции используют промышленный скотч.

В представлении обывателя скотч — это липкая лента различной ширины. Самоклеящиеся модели разделяются на несколько групп. Несомненно, самыми распространенными моделями являются канцелярская лента и скотч упаковочный прозрачный, которым заклеивают тару.

Канцелярский скотч узкий и тонкий. Аккуратный рулон достают, когда необходимо склеить бумагу, повесить календарь на стену или заклеить упаковку для подарка. Упаковочная клейкая лента шире. Липкий слой, который обработан сольвентным клеем на основе каучука, можно применять в диапазоне от -20 до +50 градусов. Для морозостойких изделий наносят акриловый или полипропиленовый клей. Диспенсер предполагает экономное использование ленты и облегчает применение во время хозяйственных работ.

Технические разновидности клейких изделий применяются на производствах. Крупные компании, ЮниПак, например, выпускают основные виды скотчей. Металлизированная модель используется для работы, связанной с теплоизоляцией. Отличительной особенностью такой ленты стала способность клеиться к металлической поверхности и препятствовать коррозии. В противовес металлизированному идет армированный скотч, который обладает водостойкостью. Тканевые волокна усиливают качества ленты в несколько раз.

Малярный скотч вообще изготавливают на бумажной основе. Низкая прилипательная способность позволяет удалять скотч, не оставляя следов на поверхности. Такие модели используют при отделках помещений или для аккуратной покраски. Бумажная основа материала позволяет делать надписи и маркировать товары.

Двусторонняя модель уже давно заняла достойное место как аналог гвоздей и шурупов. А вот о медицинском скотче мало кто слышал. Это стерильная лента из инертного материала, которая применяется во время операций. Им фиксируют обломки костей при переломах или накладывают во время пластических преобразований.

Получить информацию об особенностях изделий для бытового и производственного использования можно по адресу Санкт-Петербург, ул. Седова, д.10, например. Надежной адгезии и крепкой ленты! Удачи!


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>