Получение выгодного автокредита: особенности кредитного продукта
http://npc-news.ru/

Получение выгодного автокредита

Автомобильный кредит — кредит, выдаваемый потребителю на покупку личного транспортного средства, которое само становится залогом. При правильно подобранном кредиторе и выбранных условиях может стать очень выгодным займом.

Особенности

Рассмотрим основные нюансы:

  • выдается только физическим лицам;
  • залог, являющийся приобретаемым транспортным средством — обязательное условие;
  • частичная оплата автомобиля самим заемщиком, которая заменяет первый взнос. В итоге размер кредита составляет лишь часть стоимости автомобиля. Если только это не автокредит без первого взноса;
  • зачастую необходимо страхование залога КАСКО. Но не всегда;
  • безналичный перевод средств продавцу автомобиля (юридическому лицу).
Кредит на покупку автомобиля

Кредит на покупку автомобиля

Требования

Требования для клиента очень высоки. Его общий стаж должен быть не менее чем 2 года. Все справки о доходах и трудоустройстве должны быть представлены. Необходимо иметь идеальную кредитную историю, без каких-либо задержек и долгов.

Нужно получить согласие от супруга/супруги. Потребуется бережное хранение оригинального техпаспорта автомобиля и прочих документов. Так же собственником должен являться исключительно заемщик — передавать автомобиль кому-либо нельзя.

Виды кредитования

Современный рынок развивается, банки и автомобильные салоны предлагают все новые и новые виды кредитования.

  1. Автокредит без КАСКО — кредит, выданный на транспортное средство, для которого не требуется страхование КАСКО. Обычно сопровождается повышенными процентами.
  2. Автокредит с отсутствием первоначального взноса — вам не нужно платить взнос, но банк предъявит вам более высокие процентные ставки.
  3. Автокредит на б/у машины. Сопровождается повышенными процентами и первоначальными взносами.
  4. Экспресс-кредитование, ускоряющее получение автомобиля настолько, что его можно получить прямо в день подачи заявки.
  5. Факторинг, или проще говоря, покупка в рассрочку без процентов. К сожалению, как правило, распространяется лишь на новые модели иномарок.
  6. Кредит, для которого первоначальный взнос — права на уже имеющийся автомобиль клиента вместо денег.

Льготное автокредитование

С 2009 года была запущена программа льготного кредитования. Чтобы в ней участвовать, нужно, чтобы банк был участником программы; машина была отечественного производства; стоимость машины не превышает 600 тыс. руб.

В 2011 программу закрыли. В 2015 снова возобновили.

Льготы: возвращение ставок к докризисному уровню (но некоторые эксперты считают, что они могут даже возрасти); совместные программы между государством, банком и продавцом; уделение внимания подержанным автомобилям; рост количества дополнительных сервисов.

Вывод

Автокредит — очень выгодная сделка между кредитором и клиентом банка, но и требования для заемщика очень высокие. Если у вас есть приличный общий стаж и неплохие доходы, то получить его вполне реально, особенно если воспользоваться льготными программами. Однако не стоит торопиться и заранее изучить все варианты кредитования, выбрав для себя подходящий банк, тогда выплачивать кредит, будет не так сложно.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>