http://npc-news.ru/

Чичваркин заявил, что он больше не хочет сосать

Предприниматель Олег Тиньков разместил в своем блоге видеозапись беседы с Евгением Чичваркиным. Экс-совладелец компании «Евросеть» обращается к российским бизнесменам, советуя им продолжать созидать. В ответ на пожелание Тинькова, чтобы все это «побыстрее рассосалось», Чичваркин отвечает, что для того чтобы все рассосалось нужно сосать, а он этого делать больше не хочет.Предприниматель Олег Тиньков разместил в своем блоге видеозапись беседы с Евгением Чичваркиным. Экс-совладелец компании «Евросеть» обращается к российским бизнесменам, советуя им продолжать созидать. В ответ на пожелание Тинькова, чтобы все это «побыстрее рассосалось», Чичваркин отвечает, что для того чтобы все рассосалось нужно сосать, а он этого делать больше не хочет.

Евгений Чичваркин покинул Россию в декабре 2008 года. Год назад в «Евросеть» пришли с обысками: Следственный комитет обвинил Чичваркина и сотрудников службы безопасности компании в похищении в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег с целью компенсации нанесенного им ущерба (по версии «Евросети», Власкин украл партию мобильников). За обысками, допросами и арестами менеджеров «Евросети» последовала продажа компании Александру Мамуту. Бывший совладелец бежал в Лондон.

Решение об экстрадиции Евгения Чичваркина в Россию должен принять суд Великобритании. Этот вопрос будет решаться на заседании суда зимой, ориентировочно 1 декабря. До этого момента бизнесмен отпущен под залог. Ранее Чичваркин заявлял, что верит в то, что английское правосудие не поступит с ним незаконно. Свою вину бизнесмен отрицает. Он отказался сообщить, на чем будет строиться его защита в лондонском суде. Ранее в интервью журналу The New Times предприниматель выразил уверенность, что в случае экстрадиции в Россию его могут убить еще по пути в тюрьму.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>