http://npc-news.ru/

Облако пепла над Россией уменьшается

Облако пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль над территорией России уменьшилось, а в Европе ситуация существенно не изменилась, сообщил в среду Росгидромет, пишет РИА Новости.Облако пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль над территорией России уменьшилось, а в Европе ситуация существенно не изменилась, сообщил в среду Росгидромет, пишет РИА Новости.

«Над Российской Федерацией облако уменьшилось и прогнозируется в следующих границах в слое от Земли до шести километров: над Калининградской, Псковской, югом Ленинградской, югом Архангельской, Новгородской, Тверской, Вологодской, Ярославской, Костромской, севером Кировской области, югом Коми», — говорится в сообщении службы.

В Европе, по данным Росгидромета, в зоне покрытия облака остаются Великобритания (кроме северных районов), Франция (кроме юго-запада), Бельгия, юг Норвегии, юг Швеции, Германия, Швейцария, северная половина Италии, Чехия, Словакия, Венгрия, запад Румынии, запад Украины, Польша, Белоруссия (кроме юго-востока), Литва, Эстония и юг Латвии.

Специалисты Росгидромета также продолжают наблюдать за составом воздуха на территориях под облаком: по их данным, концентрации взвешенных веществ, диоксида серы и фтористого водорода в приземном слое атмосферного воздуха не превышают предельно допустимые.

Ранее британские метеорологи сообщали, что облако пыли к полуночи четверга по Гринвичу (04.00 мск) может покинуть территорию континентальной Европы и уйти в сторону Атлантики, а его восточная часть может растянуться в узкую «ленту» до территории Западной Сибири и затем рассеяться.

Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>