http://npc-news.ru/

Разбился градусник, насколько это опасно? Служба утилизации ртути в Москве.

Всем известно, что ртуть это коварный металл. Он легко попадает в организм через дыхательные пути, поражает внутренние органы и очень медленно выводится из организма. Раньше считалось, что ртуть неопасный металл. Даже маленькие дети играли с жидкими шариками из ртути.

Сегодня люди больше информированы об опасных свойствах этого металла. Так же многие знают, что если http://разбилсяградусник.рф,то грамотнее всего обратиться к профессионалам, которые быстро и качественно удалят последствия.

Если все же случилось это досадное происшествие, нужно знать, кого вызывать если разбился градусник. «Экологическая Помощь» в Санкт-Петербурге позволит решить проблему быстро и профессионально.

На сайте компании указан телефонный номер, по которому можно вызвать профессионалов в демеркуризации помещений. Телефонная линия работает круглосуточно. Бригада готова прийти на помощь в любое время дня и ночи.

Обратиться в компанию необходимо по нескольким причинам.

  1. Дезактивация жидкого металла проводится быстро и профессионально.
  2. Все процедуры делаются за один приезд специалистов.
  3. Фирма дает гарантию качества предоставляемых услуг.
  4. Работы по дезактивации проводятся в соответствии с ГОСТ.
  5. «Экологическая Помощь» имеет государственную лицензию на проведение работ по дезактивации опасного металла.

Нужно помнить, что ртуть из бытового ртутного термометра относится к веществам 1 класса опасности для человека.

Информативная часть сайта позволяет ознакомиться с правилами утилизации ртути и порядком действий в ситуации, когда разбился термометр. Ни в коем случае не нужно сливать металл в канализацию или выбрасывать его в общественные места утилизации. Запрещено допускать контакт ртути с голыми руками. Для сбора нужно надеть перчатки, и собрать вещество материалом с липкой поверхностью. Чаще всего используется медицинский пластырь или канцелярский скотч.

Можно воспользоваться медицинской спринцовкой. После использования ее нужно ответственно утилизировать. Если под рукой имеется лист плотной бумаги и кисточка, можно собрать остатки металла с их помощью.

Работать нужно без паники, не спеша и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лупой, через которую удобно рассмотреть самые мелкие частицы вещества. Выбрасывать отходы нужно правильно. Для этого необходимо обратиться в «Экологическую Помощь» или отделение санитарной эпидемиологической станции.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>