Всем известно, что ртуть это коварный металл. Он легко попадает в организм через дыхательные пути, поражает внутренние органы и очень медленно выводится из организма. Раньше считалось, что ртуть неопасный металл. Даже маленькие дети играли с жидкими шариками из ртути.
Сегодня люди больше информированы об опасных свойствах этого металла. Так же многие знают, что если http://разбилсяградусник.рф,то грамотнее всего обратиться к профессионалам, которые быстро и качественно удалят последствия.
Если все же случилось это досадное происшествие, нужно знать, кого вызывать если разбился градусник. «Экологическая Помощь» в Санкт-Петербурге позволит решить проблему быстро и профессионально.
На сайте компании указан телефонный номер, по которому можно вызвать профессионалов в демеркуризации помещений. Телефонная линия работает круглосуточно. Бригада готова прийти на помощь в любое время дня и ночи.
Обратиться в компанию необходимо по нескольким причинам.
- Дезактивация жидкого металла проводится быстро и профессионально.
- Все процедуры делаются за один приезд специалистов.
- Фирма дает гарантию качества предоставляемых услуг.
- Работы по дезактивации проводятся в соответствии с ГОСТ.
- «Экологическая Помощь» имеет государственную лицензию на проведение работ по дезактивации опасного металла.
Нужно помнить, что ртуть из бытового ртутного термометра относится к веществам 1 класса опасности для человека.
Информативная часть сайта позволяет ознакомиться с правилами утилизации ртути и порядком действий в ситуации, когда разбился термометр. Ни в коем случае не нужно сливать металл в канализацию или выбрасывать его в общественные места утилизации. Запрещено допускать контакт ртути с голыми руками. Для сбора нужно надеть перчатки, и собрать вещество материалом с липкой поверхностью. Чаще всего используется медицинский пластырь или канцелярский скотч.
Можно воспользоваться медицинской спринцовкой. После использования ее нужно ответственно утилизировать. Если под рукой имеется лист плотной бумаги и кисточка, можно собрать остатки металла с их помощью.
Работать нужно без паники, не спеша и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лупой, через которую удобно рассмотреть самые мелкие частицы вещества. Выбрасывать отходы нужно правильно. Для этого необходимо обратиться в «Экологическую Помощь» или отделение санитарной эпидемиологической станции.
Есть конкретные цифры? Для производства лампы накаливания нужно изготовить стеклянную колбу и использовать нить из тугоплавких металлов, которые ещё к тому не не накопаешь где попало. Значит при производстве используется нагрев, а значит сжигание чего-то. Так что производство обычных ламп накаливания тоже чистым не назовёшь. Если же говорить о галогенках, там ещё мрачнее и в плане утилизации тоже.
Промойте в нем обувь, в которой работали.