http://npc-news.ru/

Офисная бумага: разновидности и функциональное предназначение

Универсальных решений нет – первый практический совет, который нужно запомнить. Для ксерокса, письма и принтера требуется определенный уровень плотности листа. Чем точнее соблюдается приведенная рекомендация, тем реже пользователю придется извлекать из устройства «пожеванный» лист. Степень белизны – критерий, который сразу бросается глаза. На рынке представлена бумага, изготовленная из вторичного сырья. Она характеризуется темным оттенком. Если заказчик отдает предпочтение оригинальной продукции, то лучше сделать выбор в пользу белой бумаги.

Осмотр канцелярии

Канцелярские принадлежностиПеред тем как совершить покупку, нужно осмотреть лист. Наличие неровных краев и следов пыли – весомый повод отказаться от покупки. Использование такой бумаги приведет к нарушению технического состояния техники. Заполнить лоток для бумаг вертикальный лучше качественной продукцией, которая создаст положительное впечатление о компании. Следующий критерий – уже упомянутый уровень плотности. В каждом случае он подбирается с учетом сферы использования бумаги. Для принтера и ксерокса подойдет вариант 80-90 г/м2, а для ведения записей – 75-80 г/м2.

Отдельно необходимо остановиться на бумаге, выпускаемой производителями офисной техники. В большинстве случаев она обладает необходимыми эксплуатационными характеристиками. Обычному пользователю могут быть неизвестны такие детали:

  • непрозрачный лист применяют даже для 2-сторонней печати;
  • поверхность не содержит частичек пыли;
  • чем белее бумага, тем лучше читается напечатанный текст;
  • для особо важных документов применяют изделия с уровнем плотности до 120 г/м2.

Офис, в котором во главу угла поставлена скорость печати, нуждается в бумаге бизнес-класса. С одной стороны, материал обеспечивает презентабельный внешний вид документов, а с другой – компания не вылетит в трубу. Опознать ее не трудно:

  • ровные края;
  • средний уровень толщины;
  • умеренно яркая;
  • средняя степень электропроводности.

В том случае, когда напечатанный документ папка с файлами, то лучше сделать выбор в пользу бумаги с готовой перфорацией. Если возникла острая необходимость напечатать большой объем документов, которые не будут долго храниться, то здесь на помощь придет бумага из экономсегмента или та, которая подверглась вторичной переработке. Пользоваться такими документами можно без опасений, но при этом себестоимость печати будет в пределах разумного.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>