http://npc-news.ru/

Необычные женские ювелирные украшения

Фантазия современных ювелиров не имеет границ. Их женские ювелирные украшения отличаются не только необычным дизайном, но и материалом изготовления. Наиболее интересными считаются диковинные модели колец.Самое дорогое в мире кольцо

Ювелирная компания Shawish из Швейцарии специализируется на выпуске украшений из драгоценных металлов и камней, которые могут позволить себе лишь очень богатые люди. Как говорят дизайнеры бренда, их изделия сочетают в себе непревзойденную элегантность и вычурную роскошь.

Кольцо целиком из алмаза

Кольцо целиком из алмаза

В 2011 году компанией было создано первое в мире кольцо, которое полностью вырезано из алмаза чистой воды. Работа над кольцом велась больше года. Для придания нужной формы алмаз обрабатывали высокоточным лазером. Вес ювелирного изделия составляет 150 карат. Стоимость «всего лишь» 70 млн долларов. По последним данным, пока что желающих его купить не нашлось.

Тающие на глазах кольца

Джулия Кюннап, талантливый дизайнер из Эстонии, выпустила коллекцию колец, от вида которых захватывает дух. Для их изготовления девушка использовала дымчатый кварц и золото. «Изюминка» ее изделий в том, что благодаря наличию кварца они как бы тают на глазах, в зависимости от угла падения света. Кажется, будто кольцо движется вокруг пальца причудливой змейкой.

Кольцо дизайнера Джулия Кюннап

Кольцо дизайнера Джулия Кюннап

 

По словам дизайнера, в работе она прибегла к трудоемкой технологии ювелирного литья, а сами материалы теоретически считались несовместимыми.

«Социальные» кольца

Еще одна талантливая дизайнер живет в Турции. Ее зовут Селда Окутан. Вот уже несколько лет она специализируется на выпуске колец социальной тематики. Главные герои ее работ – миниатюрные человечки, через которых мастер хочет передать свое видение мира. Тема любви и ненависти, повседневного быта, вредных привычек и пороков – это далеко не все аспекты нашей жизни, которые интересуют Селду.

Социальное кольцо

Социальное кольцо

Для производства колец используются серебро, золото и бронза. Стоимость варьируется от 100 до 1 000 долларов.

Социальное кольцо

Социальное кольцо

Кольца с метеоритами

Как любят мужчины обещать своим избранницам достать с неба звезду! Эти слова не воспринимаются всерьез, а зря. Вот уже несколько лет ювелиры из России, США, Германии и других стран создают золотые и серебряные кольца со вставками из метеоритов. Конечно, это не совсем звезды, но тоже представители загадочного и далекого космического пространства.

Кольцо из метеорита

Кольцо из метеорита

Кольца с метеоритами становятся все более популярными благодаря своей эксклюзивности и манящему духу космоса. В зависимости от величины обломка цена колеблется от 200 до 10 000 долларов.

 

Необычные женские ювелирные украшения. Автор: Veronika Ostroukh


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>