http://npc-news.ru/

Маленький рыжий котенок

Жил у моей бабки кот дома. Да такой важный, нахальный. В свой лоток никогда не ходил, ходил только в уютные для него места. Уже что только с ним не делали, и били, и ругали, и носом тыкали – бесполезно. Не нравился он ему и все. И тут, поймала как то она его во время очередного преступления. Разозлилась, схватила за шиворот, посмотрела в глаза и сказала:

— Сделаешь так еще раз, на помойку тебя вышвырну и не пущу больше в дом никогда, а вместе тебя будет со мной жить котенок рыжий маленький.

Поругала и отпустила. А кот домашний был и, конечно, хотел знать, что на улице происходит. При любой возможности пытался выбежать. И вот, приходит к бабе почтальон, телеграмму принести. Ну, кот, возможности не теряя, выскальзывает в дверь и бежит туда, где кирпичная кладка, чтобы сделать своё чёрное дело. Бабка уже собирается выходить – ловить, как тут неожиданно, забегает он обратно, вскакивает на свой лоток и начинает свое дело делать, мол, вот такой он хороший и послушный! Баба ничего понять не может, что же так его напугало? Выходит в подъезд, смотрит в одну сторону – никого, в другую – тоже никого. Посмотрела вперед, а там, на батарее под окном, греется маленький котенок рыжий! А еще говорят, что коты речь не понимают человеческую, все они понимают! Кстати, после этого гадить, где попало перестал, лоток, теперь, любимое место для него.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>