http://npc-news.ru/

Пищевые технологии: польза или вред?

В наше время наука участвует практически во всех сферах нашей жизни. Даже в самых, на первых взгляд, незатейливых. Одной из таких сфер является пищевая промышленность.

Генетически модифицированные продукты, консерванты, разного рода добавки, красители — часть из них признана нежелательными и вредными. Некоторые же добавки, напротив, не только не несут никакого вреда, но даже приносят пользу.

Для чего всё это нужно?

  1. Для улучшения внешнего вида товара.
  2. Для усиления вкуса.
  3. Для лучшей сохранности.

Что касается сохранности пищи, здесь вмешательство пищевых технологий бывает просто необходимо. Подробно узнать о том, как эти технологии помогают сохранить продукты, можно через info@pentaplast.spb.ru, здесь же мы опишем только самые распространенные методы.

Первые две категории — это улучшение внешнего вида и усиление вкуса — многие или почти все из нас не хотели бы употреблять вместе с пищей. Не так важно, чтобы еда красиво выглядела. Гораздо важнее её вкус, запах, полезные для организма витамины и минералы. Усилить вкус можно и с помощью натуральных методов — путем добавления приправ, а так же с помощью особых технологий приготовления. Кстати, чем меньше вредных добавок содержит продукт, тем выше его стоимость за редкими исключениями — вот такая ирония судьбы.

Каждый из нас знает, что вакуумная упаковка продлевает срок годности скоропортящихся и средне портящихся продуктов. Но за счет чего? За счет модифицированной атмосферы, для которой характерно пониженное содержание кислорода. Ведь болезнетворным микробам, грибку и прочим видам микроорганизмов для активного размножения необходим именно кислород.

Такая упаковка актуальна для сырого мяса, разного рода сырокопченых беконов, колбасы, сыра, фруктов и овощей, а иногда даже — кондитерских изделий. Что касается последних, есть мнение, что упаковка хоть и продлевает срок годности, но при этом портит вкусовые качества хлеба. Сравните хлеб из магазина с хлебом из какого-нибудь кондитерского ларька — разница будет огромная. То же самое в разной мере касается пирожных.

Пищевая упаковка не только создает определенную атмосферу внутри, но и препятствует проникновению внутрь различных газов, водяных паров и т. д. Пролить срок годности продукта таким образом можно в 2, 5 и даже десять раз. Это незаменимая мера для супермаркетов, да, впрочем, для любых продовольственных магазинов. Одними из самых надежных считаются упаковки от ПентаПласт, и наверняка мы уже не раз видели их, сами того не зная.

Однозначно, польза от таких упаковок огромна. Зачастую мы предпочитаем закупаться продуктами на целую неделю или даже больше. Если бы мы все продукты покупали на рынке, они бы быстро испортились и просто не дождались момента, когда их употребят.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>