http://npc-news.ru/

Комиссия на обмене криптовалют — деньги из воздуха?

Несмотря на все очевидные преимущества хранения денежных средств в криптовалюте, её держатели вынуждены регулярно осуществлять обмен btc на реальные деньги. Сделать это через банки и прочие финансовые организации в большинстве стран невозможно, так как криптовалюты до сих пор не получили официального признания, несмотря на их востребованность и высокую стоимость биткоина.

В интернете существует много различных обменников, как российских, так и зарубежных. Многие люди даже открывают компании для оказания подобных услуг, так как на разнице курсов сегодня можно неплохо заработать. Клиентам же таких компаний остаётся только выбирать наиболее выгодные условия для себя, вчитываясь в договора и пользовательские соглашения.

Оправданы ли затраты на такие услуги?

Несмотря на то, что пользователям может показаться, будто эти компании делают деньги из воздуха — это не так. Для создания подобных площадок требуется много сил и времени. Не говоря уже о привлечении специалистов из разных областей, таких как информационные технологии, системы безопасности, администрирование и маркетинг. Большая часть дохода таких компаний уходит на оплату вышеперечисленных услуг, из-за чего многие биржи вынуждены работать в минус первые месяцы, а то и годы своего существования.

Поскольку существует высокая конкуренция и борьба за каждого клиента, компании создают удобные сайты, такие как coinexper.spb.ru, внедряют в маркетинговых целях технические новинки: боты в мессенджерах, вацап, вайбер, скайп и других чатах. Всё это делается для того, чтобы упростить процедуру конвертации для клиентов и минимизировать риски обеих сторон.

Не стоит забывать, что все подобные организации рано или поздно попадают под внимание правоохранительных органов, так как в последнее время участились случаи выявления отмывания денег, финансирования запрещённых организаций и прочей незаконной деятельности.

Ввиду того, что владельцам компаний хочется развивать свой бизнес — им приходится создавать прозрачные схемы работы для обеспечения государственных структур всей необходимой информацией по первому требованию. С другой стороны, это делается в ущерб личным данным конечных пользователей. Так, заботу о безопасности личной информации клиентов постепенно перекладывают на их плечи. Больше информации на этот счет можно получить, обратившись к @coinexpert, например.


1 комментарий: Комиссия на обмене криптовалют — деньги из воздуха?

  • TraderHelp.Info

    Превращать электронные деньги в хрустящие купюры можно с помощью онлайн-бирж, которых сейчас довольно много в Сети. Правда, постоянно появляются новости о закрытии то одной, то другой биржи из-за подозрений, что через них отмывают деньги. Курс криптовалют очень шаткий и остро реагирует на любые новости о себе самой. Если проседает биткоин, за ним автоматически падает стоимость и других валют.

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>